Quer uma sobremesa prática, que agrada todos os paladares e ainda dá aquele toque especial em qualquer ocasião? Então você precisa experimentar este Pavê Tradicional Simples. Com uma combinação irresistível de cremosidade, camadas de bolacha e um toque de chocolate, é impossível não se apaixonar por essa receita.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pavê Tradicional Simples
Créditos: Receitas Da Alê
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de geladeira: 4 a 6 horas.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Creme:
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite
Camadas:
- 150 ml de leite integral (para molhar as bolachas)
- 2 pacotes de bolacha maisena (aproximadamente 300 g)
Cobertura (Ganache):
- 100 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
Decoração:
- Raspas de chocolate meio amargo ou granulado
MODO DE PREPARO:
Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
- Acrescente o leite integral e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Depois, continue mexendo por mais 3 minutos para cozinhar o amido.
- Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, misturando até obter um creme liso e homogêneo. Reserve até esfriar.
Montagem:
- Em um refratário de aproximadamente 25 cm x 17 cm, espalhe uma fina camada de creme no fundo.
- Molhe rapidamente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
- Cubra as bolachas com uma camada de creme.
- Repita o processo de camadas (bolacha e creme) até acabar com o creme, garantindo que a última camada seja de creme.
Cobertura (Ganache):
- Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre entre os intervalos para não queimar.
- Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Espalhe a ganache sobre a última camada de creme no pavê.
Finalização e Decoração:
- Decore o pavê com raspas de chocolate ou granulado, conforme sua preferência.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 6 horas para firmar bem.
- Depois desse tempo, seu Pavê Tradicional estará pronto para ser servido.
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