Prepare o Pavê Tradicional Simples: Receita Fácil e Saborosa

Quer uma sobremesa prática, que agrada todos os paladares e ainda dá aquele toque especial em qualquer ocasião? Então você precisa experimentar este Pavê Tradicional Simples. Com uma combinação irresistível de cremosidade, camadas de bolacha e um toque de chocolate, é impossível não se apaixonar por essa receita.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pavê Tradicional Simples

Créditos: Receitas Da Alê
Pavê Tradicional Simples


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 4 a 6 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Creme:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Camadas:

  • 150 ml de leite integral (para molhar as bolachas)
  • 2 pacotes de bolacha maisena (aproximadamente 300 g)

Cobertura (Ganache):

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Decoração:

  • Raspas de chocolate meio amargo ou granulado

MODO DE PREPARO:

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver completamente.
  2. Acrescente o leite integral e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura. Depois, continue mexendo por mais 3 minutos para cozinhar o amido.
  4. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha e misture bem.
  5. Acrescente o creme de leite, misturando até obter um creme liso e homogêneo. Reserve até esfriar.

Montagem:

  1. Em um refratário de aproximadamente 25 cm x 17 cm, espalhe uma fina camada de creme no fundo.
  2. Molhe rapidamente as bolachas no leite e faça uma camada sobre o creme.
  3. Cubra as bolachas com uma camada de creme.
  4. Repita o processo de camadas (bolacha e creme) até acabar com o creme, garantindo que a última camada seja de creme.

Cobertura (Ganache):

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo sempre entre os intervalos para não queimar.
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante.
  3. Espalhe a ganache sobre a última camada de creme no pavê.

Finalização e Decoração:

  1. Decore o pavê com raspas de chocolate ou granulado, conforme sua preferência.
  2. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 a 6 horas para firmar bem.
  3. Depois desse tempo, seu Pavê Tradicional estará pronto para ser servido.

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