Nada melhor do que encantar seus convidados com uma sobremesa diferente e sofisticada, não é mesmo? Hoje, trago uma receita irresistível: o Pudim Mousse de Vinho. Com uma textura suave e sabor marcante, é a escolha perfeita para momentos especiais. E o melhor: é incrivelmente simples de fazer, usando poucos ingredientes e garantindo um resultado impressionante.
- Veja Também: Pudim de Chocottone
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pudim Mousse de Vinho
Créditos: Dicas e Receitas da Celly
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de geladeira: 4 horas.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o mousse de vinho:
- 2 sachês de gelatina sabor uva
- 200 ml de água quente
- 150 ml de vinho tinto
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a calda de vinho:
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 200 ml de vinho tinto
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, dissolva os 2 sachês de gelatina sabor uva em 200 ml de água quente. Misture bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Deixe esfriar um pouco até atingir uma temperatura morna.
- No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, os 150 ml de vinho tinto, a caixinha de leite condensado e a caixinha de creme de leite.
- Bata por aproximadamente 2 minutos até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja homogênea.
- Unte uma forma (pode ser de pudim ou um refratário) com um pouco de óleo para facilitar ao desenformar.
- Coloque a mistura batida na forma e cubra com papel alumínio.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Para um melhor resultado, deixe de um dia para o outro.
- Em uma panela, coloque as 6 colheres de sopa de açúcar e os 200 ml de vinho tinto. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que a mistura comece a engrossar ligeiramente.
- Desligue o fogo e deixe a calda esfriar. Ela irá ficar mais espessa conforme esfria.
- Após o tempo de geladeira, solte as beiradas do mousse com cuidado e desenforme em um prato.
- Despeje a calda de vinho por cima do mousse, espalhando uniformemente.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!