Nada como um prato que combina a suavidade da massa com o sabor irresistível dos frutos do mar. Este quiche de camarão com requeijão é a receita perfeita para impressionar em qualquer refeição. A cremosidade do requeijão unida ao camarão levemente dourado cria uma explosão de sabores que vai encantar a todos. Com um preparo simples, você pode desfrutar de um quiche delicioso e sofisticado.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar ao forno e deixar descansando. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Quiche de Camarão com Requeijão
Créditos: Ju na Cozinha
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de forno: 30 a 35 minutos.
- Tempo de descanso da massa: 1 hora.
- Serve: 4 a 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 gemas
- 4 colheres de sopa (aproximadamente) de água gelada
Para o recheio:
- 400g de camarão descascado e pré-cozido
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- Meia cebola picadinha
- Meia lata de milho
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- Cheiro-verde picado a gosto
Para a cobertura:
- 2 ovos inteiros
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO:
Prepare a massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas e misture.
- Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea.
- Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.
Prepare o recheio:
- Tempere os camarões com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure metade dos camarões por 2 minutos de cada lado. Reserve.
- Repita o processo com a outra metade dos camarões, separe uma pequena porção para a decoração. (Reserve os camarões)
- Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Acrescente o tomate picado e o milho, refogue por mais 2 minutos.
- Junte os camarões, o requeijão cremoso e misture.
- Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo. Deixe esfriar.
Monte o quiche:
- Abra a massa com um rolo e forre (fundo e laterais) uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro).
- Despeje o recheio na massa e espalhe bem.
- Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
- Despeje essa mistura sobre o recheio na forma.
- Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Espere esfriar completamente antes de desenformar.
- Decore com os camarões reservados.
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