Quiche de Camarão com Requeijão: Receita Sofisticada e Irresistível

Nada como um prato que combina a suavidade da massa com o sabor irresistível dos frutos do mar. Este quiche de camarão com requeijão é a receita perfeita para impressionar em qualquer refeição. A cremosidade do requeijão unida ao camarão levemente dourado cria uma explosão de sabores que vai encantar a todos. Com um preparo simples, você pode desfrutar de um quiche delicioso e sofisticado.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar ao forno e deixar descansando. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Quiche de Camarão com Requeijão

Créditos: Ju na Cozinha
Quiche de Camarão com Requeijão


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de forno: 30 a 35 minutos.
  • Tempo de descanso da massa: 1 hora.
  • Serve: 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 4 colheres de sopa (aproximadamente) de água gelada

Para o recheio:

  • 400g de camarão descascado e pré-cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Meia cebola picadinha
  • Meia lata de milho
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Cheiro-verde picado a gosto

Para a cobertura:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO:

Prepare a massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente as gemas e misture.
  4. Adicione a água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea.
  5. Envolva a massa em um saco plástico e leve à geladeira para descansar por 1 hora.

Prepare o recheio:

  1. Tempere os camarões com uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e doure metade dos camarões por 2 minutos de cada lado. Reserve.
  3. Repita o processo com a outra metade dos camarões, separe uma pequena porção para a decoração. (Reserve os camarões)
  4. Na mesma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  5. Acrescente o tomate picado e o milho, refogue por mais 2 minutos.
  6. Junte os camarões, o requeijão cremoso e misture.
  7. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Monte o quiche:

  1. Abra a massa com um rolo e forre (fundo e laterais) uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro).
  2. Despeje o recheio na massa e espalhe bem.
  3. Em um recipiente, bata os ovos com o creme de leite, sal e pimenta-do-reino até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje essa mistura sobre o recheio na forma.
  5. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  7. Espere esfriar completamente antes de desenformar.
  8. Decore com os camarões reservados.

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