Se você é apaixonado por sobremesas que trazem aquela sensação nostálgica de festas em família, prepare-se para esta receita de rabanada cremosa. Ela é especial por ficar molhadinha por dentro, com uma textura que lembra um pudim, enquanto o lado de fora é dourado e sequinho. Perfeita para encantar a todos em qualquer reunião!
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta fritar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Rabanada Cremosa
Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de fritura: 10 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 baguete de pão de rabanada (ou pão francês cortado em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura)
- 3 ovos
- 1 caixinha de 395g de leite condensado
- 400 ml de leite
- Óleo para fritar
- 5 colheres de sopa de açúcar
- Canela em pó a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Corte a baguete em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Se estiver usando pão francês, corte de forma semelhante.
- Em uma tigela, bata os 3 ovos até que as claras e gemas fiquem bem misturadas. Reserve.
- Em outra tigela, misture o leite condensado com os 400 ml de leite, mexendo bem até homogeneizar.
- Pegue as fatias de pão e mergulhe uma a uma na mistura de leite com leite condensado, deixando escorrer o excesso.
- Em seguida, passe as fatias no ovo batido, novamente deixando escorrer o excesso.
- Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio. Certifique-se de que não esteja quente demais para evitar que as rabanadas queimem.
- Frite as fatias, poucas por vez, até que fiquem douradas dos dois lados. Vire cuidadosamente com uma espátula.
- Retire as rabanadas e coloque-as sobre papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Em um prato separado, misture o açúcar com a canela.
- Passe as rabanadas na mistura de açúcar com canela enquanto ainda estão mornas.
- Dica: Se preferir, você pode passar as rabanadas apenas no açúcar, caso não goste de canela. Essa rabanada é incrível por ser macia e cremosa por dentro, trazendo um sabor que lembra pudim e encantando quem experimenta!
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