Hoje vamos ensinar como fazer um Frango Cremoso ao Molho de Bacon perfeito para impressionar toda sua família. Esse prato combina a suculência do frango perfeitamente temperado com a cremosidade de um molho branco irresistível, enriquecido com pedacinhos crocantes de bacon!
1 kg de peito de frango cortado em cubos e temperado (temperos a gosto).
100g de bacon.
1 cebola.
3 dentes de alho.
3 colheres de sopa de extrato de tomate.
PARA O PURÊ:
1 kg de batatas.
1 colher de sopa de manteiga.
1/4 de xícara de leite quente.
PARA O MOLHO DE BACON:
250 ml de leite.
2 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga.
1 caixa de creme de leite.
100g do bacon frito.
Sal e nó moscada à gosto.
PARA FINALIZAR:
150g de mussarela.
Salsinha picadinha.
MODO DE PREPARO:
BACON E PURÊ DE BATATA:
Corte o bacon (200g) em pedaços pequenos e frite em uma frigideira com um fio de óleo até ficar bem crocante. Reserve.
Cozinhe as batatas (pode ser no micro-ondas ou em água) e amasse até formar um purê.
Adicione sal, 1 colher de sopa de manteiga e, aos poucos, leite quente (aproximadamente 1/4 de xícara) até atingir a consistência desejada. Reserve.
MOLHO BRANCO COM BACON:
No liquidificador bata metade do bacon frito (100g) juntamente com o creme de leite por 1 minuto.
Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e adicione 2 colheres de sopa de farinha de trigo, mexendo bem para cozinhar a farinha. Abaixe o fogo.
Aos poucos, adicione 250 ml de leite, mexendo sempre para não empelotar.
Adicione a mistura de bacon com creme de leite. Tempere com noz-moscada e sal a gosto. Deixe cozinhar mexendo sempre com um fuet até engrossar. Reserve.
PREPARO DO FRANGO:
Na gordura que sobrou do bacon, refogue 3 dentes de alho picados e 1 cebola cortada até dourar.
Adicione o frango cortado em cubos, temperado previamente com tomilho, mix de ervas, páprica picante, pimenta e sal. Deixe o frango dourar bem.
Acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomate e 1/2 xícara de água. Cozinhe até o molho engrossar.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO:
Em um refratário untado com azeite, espalhe o purê de batata de maneira uniforme.
Coloque o frango com o molho por cima do purê e cubra com o molho branco de bacon.
Finalize com 150g de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
Ao retirar do forno, salpique o restante do bacon e salsinha por cima.