Se você está buscando um recheio prático, delicioso e com uma textura perfeita para bolos de festa, esta receita de Recheio Quatro Leites vai te conquistar. Ela é a combinação ideal de cremosidade e estrutura, perfeita para aniversários, sobremesas e até mesmo cones recheados. O sabor suave é versátil e combina com frutas como abacaxi, morango e coco, garantindo um toque especial em qualquer criação.
- Veja Também: Recheio de Abacaxi para Bolo
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta deixar descansando. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Recheio Quatro Leites para Bolos
Créditos: Angélica Prado
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de descanso: 6 horas.
- Validade: Até 5 dias na geladeira ou 90 dias no congelador.
- Rendimento: aproximadamente 1,1 kg
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado (395 g cada)
- 80 g de leite em pó (8 colheres de sopa) (pode ser leite Ninho ou outra marca de sua preferência)
- 200 g (1 caixinha) de creme de leite
- 200 ml (1 garrafinha) de leite de coco
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque as duas latas de leite condensado e adicione o leite em pó. Mexa bem até que os dois ingredientes estejam completamente incorporados.
- Acrescente o creme de leite e o leite de coco. Misture bem até obter um creme homogêneo, sem ligar o fogo.
- Ligue o fogo médio pra baixo e mexa constantemente, raspando bem as laterais e o fundo da panela para evitar que o recheio queime.
- Conforme a mistura aquece, ela começará a engrossar. Quando atingir uma consistência mais firme que ao cai em blocos e forma “montinhos” ao cair da espátula, está no ponto ideal.
- Retire do fogo, transfira o recheio para um recipiente, cubra com um plástico em contato com o creme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Deixe descansar por no mínimo 6 horas antes de usar.
- Se não for usar imediatamente, mantenha na geladeira por até 5 dias ou congele por até 90 dias.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!