Se você está em busca de uma receita incrível para impressionar sua família e amigos, o Rocambole de Batata Recheado com Frango é a escolha perfeita. Com uma combinação de sabores irresistíveis e um preparo simples, este prato transforma ingredientes do dia a dia em uma obra-prima gastronômica.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Rocambole de Batata Recheado com Frango
Créditos: Rosis tudo misturado
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de forno: 35 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 5 batatas médias, descascadas e raladas (parte grossa do ralador)
- 3 ovos inteiros
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de café de orégano
- 200 g de queijo mussarela ralado
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
- Papel manteiga para forrar a forma
Para o recheio:
- 450 g de peito de frango, cortado em cubos pequenos
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de tempero baiano
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de pimenta calabresa
- 1 cebola média, picadinha
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 pimentão vermelho (ou da cor de sua preferência), picado
- 1 tomate grande, picado
- 1 cenoura média, ralada
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para finalizar:
- 50 g de queijo mussarela ralado (para enrolar)
- Queijo mussarela ralado adicional para gratinar
- Salsinha para decorar
MODO DE PREPARO:
Prepare a base do rocambole:
- Rale as batatas no lado grosso do ralador. Esprema bem para retirar o excesso de água.
- Em uma tigela grande, misture as batatas com os ovos, sal, páprica doce, pimenta calabresa, chimichurri, orégano, queijo mussarela ralado e a salsinha e cebolinha.
- Asse a base:
- Forre uma forma com papel manteiga e espalhe a mistura de batatas uniformemente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos ou até firmar.
Prepare o recheio:
- Aqueça uma frigideira com azeite e refogue o frango por 4 minutos.6. Adicione a cebola e o alho, refogando por mais 2 minutos.
- Acrescente o pimentão, o tomate e a cenoura, temperando com sal, tempero baiano, páprica doce e pimenta calabresa. Refogue por 5 minutos.
- Finalize com salsinha e cebolinha.
Monte o rocambole:
- Retire a base de batata do forno e espalhe o recheio uniformemente.
- Salpique 50 g de queijo mussarela sobre o recheio.
- Com a ajuda do papel manteiga, enrole cuidadosamente o rocambole.
- Transfira o rocambole para uma forma, ainda com o papel manteiga na parte de baixo.
- Polvilhe mais queijo mussarela por cima e leve ao forno novamente por 10 minutos a 180ºC para gratinar.
- Retire do forno e, com cuidado, transfira para um prato. Decore com salsinha picada e sirva ainda quente.
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