Se você está em busca de uma receita prática, deliciosa e que impressiona sem complicação, este Rondelli de Presunto e Queijo feito com Massa de Pastel é exatamente o que você precisa! Com uma combinação irresistível de queijo derretido, presunto e molho de tomate caseiro, essa receita transforma um simples jantar em uma experiência gastronômica inesquecível.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Rondelli de Presunto e Queijo com Massa de Pastel
Créditos: Ju na Cozinha
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de Forno: 20 a 30 minutos.
- Serve: 4 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o Rondelli:
- 1 rolo de massa de pastel
- 200g de presunto fatiado
- 200g de mussarela fatiada
- Orégano (opcional, a gosto)
Para o Molho:
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate (340g)
- ½ xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Folhas de manjericão (opcional, a gosto)
- Cheiro-verde picado (a gosto)
Para Finalizar:
- Queijo parmesão ralado (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Preparo do Rondelli:
- Retire a massa de pastel da geladeira e deixe descansar por 20 minutos para que ela fique mais maleável.
- Abra a massa de pastel e distribua as fatias de presunto lado a lado, formando uma camada uniforme.
- Sobre o presunto, coloque as fatias de mussarela e, se desejar, salpique orégano a gosto.
- Com cuidado, enrole a massa como um rocambole, puxando o plástico conforme enrola.
- Corte o rolo em fatias de aproximadamente 2 dedos de espessura e reserve.
Preparo do Molho:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente o molho de tomate e a água, misturando bem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão (se desejar).
- Deixe o molho levantar fervura, tampe a panela e cozinhe por cerca de 5 minutos. Finalize com cheiro-verde picado.
Montagem e Finalização:
- Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate.
- Disponha as fatias de rondelli lado a lado sobre o molho.
- Cubra os rondellis com o restante do molho e finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 20 a 30 minutos, até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
- Sirva seu Rondelli de Presunto e Queijo ainda quente, acompanhado de uma salada fresca ou do seu acompanhamento favorito.
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