Quer transformar uma simples abobrinha em uma explosão de sabor? Esta receita de Salada de Abobrinha Crua é exatamente o que você precisa! Leve, saudável e incrivelmente saborosa, essa salada combina ingredientes frescos e um tempero irresistível. Perfeita como acompanhamento para churrascos, carnes assadas ou até para uma refeição leve, essa opção vai impressionar todos à mesa.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 45 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Salada de Abobrinha Crua
Créditos: Ju na Cozinha
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 45 minutos.
- Serve: 4 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 abobrinha italiana média
- 1 colher de chá de sal
- ½ cebola roxa em fatias finas
- Salsinha a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta calabresa a gosto
- ⅓ de xícara de chá de azeite
- Suco de 1 limão siciliano (ou limão Taiti)
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO:
- Fatie a abobrinha italiana bem fina. Use um mandolin ou faca, tentando deixar as fatias uniformes.
- Transfira as fatias para um recipiente e salpique 1 colher de chá de sal. Misture bem.
- Coloque as fatias de abobrinha em uma peneira e deixe descansar por 25 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente com as mãos para remover o excesso de líquido e descarte a água.
- Volte a abobrinha para o recipiente.
- Adicione a cebola roxa fatiada, a salsinha picada, as raspas de limão siciliano, o alho amassado e a pimenta calabresa. Misture bem.
- Em um recipiente pequeno, coloque o azeite, o suco de limão siciliano, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
- Bata com um garfo até que o molho emulsifique.
- Regue a salada com o molho e misture delicadamente para incorporar os sabores.
- Deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de servir para que os temperos fiquem ainda mais evidentes.
- Dica: Guarde a salada em um pote de vidro com tampa. Ela pode ser mantida na geladeira por até 10 dias.
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