Salada de Abobrinha Crua: Simples, Saudável e Deliciosa

Quer transformar uma simples abobrinha em uma explosão de sabor? Esta receita de Salada de Abobrinha Crua é exatamente o que você precisa! Leve, saudável e incrivelmente saborosa, essa salada combina ingredientes frescos e um tempero irresistível. Perfeita como acompanhamento para churrascos, carnes assadas ou até para uma refeição leve, essa opção vai impressionar todos à mesa.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 45 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Salada de Abobrinha Crua

Créditos: Ju na Cozinha
Salada de Abobrinha Crua


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 45 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 abobrinha italiana média
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ cebola roxa em fatias finas
  • Salsinha a gosto
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta calabresa a gosto 
  • ⅓ de xícara de chá de azeite
  • Suco de 1 limão siciliano (ou limão Taiti)
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO:

  1. Fatie a abobrinha italiana bem fina. Use um mandolin ou faca, tentando deixar as fatias uniformes.
  2. Transfira as fatias para um recipiente e salpique 1 colher de chá de sal. Misture bem.
  3. Coloque as fatias de abobrinha em uma peneira e deixe descansar por 25 minutos.
  4. Após esse tempo, pressione levemente com as mãos para remover o excesso de líquido e descarte a água.
  5. Volte a abobrinha para o recipiente.
  6. Adicione a cebola roxa fatiada, a salsinha picada, as raspas de limão siciliano, o alho amassado e a pimenta calabresa. Misture bem.
  7. Em um recipiente pequeno, coloque o azeite, o suco de limão siciliano, uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
  8. Bata com um garfo até que o molho emulsifique.
  9. Regue a salada com o molho e misture delicadamente para incorporar os sabores.
  10. Deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de servir para que os temperos fiquem ainda mais evidentes.
  11. Dica: Guarde a salada em um pote de vidro com tampa. Ela pode ser mantida na geladeira por até 10 dias.

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