Hoje vamos ensinar como fazer uma Salada em Camadas incrivelmente fácil de preparar e que também traz uma combinação de cores e texturas que vai encantar a todos à mesa. Feita com ingredientes acessíveis que você provavelmente já tem em casa, essa salada transforma o básico em algo extraordinário!
Além de ser uma verdadeira obra de arte para os olhos, esta salada também é deliciosa e nutritiva, com camadas de repolho, tomate, alface, cenoura e muito mais. O molho caseiro dá o toque final, equilibrando os sabores de forma impecável.
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de apenas uns 20 minutos, depois basta levar para geladeira. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
200g de peito de frango desfiado (cozido e temperado).
Cenouras (raladas).
Repolho roxo (picado).
Acelga (picada).
PARA O MOLHO:
1 xícara de maionese.
1 colher de sopa de mostarda.
Suco de 1 limão pequeno.
Pimenta-do-reino a gosto.
Azeite a gosto.
Coentro picado a gosto.
Sal a gosto.
Batata palha (opcional).
MODO DE PREPARO:
Em uma travessa transparente, comece distribuindo o repolho picado no fundo.
Coloque uma camada de tomate perto das bordas, para que as camadas fiquem visíveis. Em seguida, adicione a alface picada por cima, sempre cuidando para manter as camadas bem distribuídas e bonitas.
Coloque a cebola roxa fatiada sobre a alface, seguida pelo peito de frango desfiado, bem espalhado para cobrir toda a superfície. Depois, adicione a cenoura ralada, o repolho roxo e a acelga.
MOLHO:
Em uma tigela, misture a maionese, mostarda, suco de limão, pimenta-do-reino, azeite, coentro e sal.
Misture tudo muito bem até obter um molho homogêneo.
FINALIZAÇÃO:
Delicadamente, espalhe o molho sobre a salada uniformemente. Se desejar, finalize com batata palha por cima para dar um toque crocante.
Leve a salada à geladeira por aproximadamente 30 minutos para que fique bem geladinha e os sabores se integrem.