Hoje vamos ensinar como fazer uma Sobremesa de Leite Ninho com Maracujá muito gostosa que você e todos em sua casa vão AMAR! Esta receita combina a doçura do leite ninho com o toque cítrico do maracujá e a intensidade do chocolate.
Veja Também: Como Fazer Pudim de Tutti Frutti
É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos depois basta levar à geladeira. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sobremesa de Leite Ninho com Maracujá
Créditos: Isamara Amâncio
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 6 pessoas.
- Tempo de preparo: 25 minutos.
- Tempo de geladeira: 8 horas.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de 210 ml do maracujá batido e coado (3 maracujás).
- 1/2 xícara de açúcar refinado.
- 1 colher de sopa rasa de amido de milho.
- 1 caixinha de leite condensado.
- 2 caixinhas de creme de leite.
- 1 xícara de leite em pó.
- 50g de chocolate derretido para decorar.
Para a Ganache:
- 250g de chocolate meio amargo.
- 2 caixinhas de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
Mousse:
- No liquidificador, bata os maracujás e coe o suco.
- Em uma panela, misture o suco coado, açúcar e amido de milho.
- Leve ao fogo médio até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 minuto mexendo sempre.
- Adicione o leite condensado e após ferver novamente cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sem parar.
- Acrescente o creme de leite e o leite em pó, misturando bem e cozinhe até ficar cremoso.
- Coloque em uma travessa (25×17), deixe esfriar por 1 hora em temperatura ambiente e leve a geladeira até firmar
Ganache de Chocolate:
- Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
Finalização:
- Espalhe sobre a mousse de maracujá já gelada na travessa.
- Decore com chocolate ao leite derretido em cima da ganache, fazendo riscos.
- Leve novamente à geladeira até firmar.
- Sirva gelado e aproveite essa sobremesa cremosa e deliciosa!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!