Se você tem limão em casa e está buscando uma sobremesa simples e irresistível, essa é a receita perfeita para surpreender todos à mesa! Em poucos passos, você poderá preparar uma delícia refrescante, com uma textura que derrete na boca e o equilíbrio perfeito entre o doce e o cítrico. Sobremesa Fácil de Limão que, além de prática, é cheia de sabor e charme, ideal para qualquer ocasião.
- Veja Também: Sobremesa Gelada de Limão
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sobremesa Fácil de Limão
Créditos: Menina Prendada
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de Geladeira: Mínimo de 4 horas
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 300 ml de leite
- ½ xícara de suco de limão espremido (xícara de 240ml)
- 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g), dissolvida conforme as instruções da embalagem
- Óleo para untar (quantidade mínima)
- Raspas de limão para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite, o suco de limão e a gelatina sem sabor previamente dissolvida conforme as instruções da embalagem.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Unte levemente uma forma com óleo para facilitar na hora de desenformar.
- Despeje a mistura do liquidificador na forma e nivele, se necessário.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou até que a sobremesa esteja completamente firme.
- Após o tempo de geladeira, passe uma faca nas laterais da forma para ajudar a desenformar. Vire a sobremesa em um prato de servir.
- Decore com raspas de limão, se desejar, para um toque especial.
- Sirva em fatias e aproveite essa sobremesa deliciosa com quem você ama!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!