Se você está buscando uma sobremesa deliciosa, econômica e que praticamente se faz sozinha, chegou ao lugar certo! Essa Sobremesa Fácil e Rápida de Preguiçoso é ideal para quem não tem tempo ou habilidades avançadas na cozinha, mas quer surpreender com uma receita digna de elogios.
- Veja Também: Pavetone
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sobremesa Fácil e Rápida de Preguiçoso
Créditos: Carla Tataro
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de geladeira: 3 horas.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 100g de coco ralado (úmido e adoçado, reserve um pouco para decoração)
- 350g de biscoito (tipo maisena ou similar)
- 200g de chocolate meio amargo (reserve um pouco para decoração)
- 1 caixinha de creme de leite (para a ganache)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado, a caixinha de creme de leite e parte do coco ralado. Reserve um pouco do coco para decorar no final.
- Em uma travessa, espalhe uma camada fina do creme no fundo.
- Disponha uma camada de biscoitos sobre o creme.
- Continue alternando camadas de creme e biscoitos até terminar, finalizando com o creme.
- Leve ao congelador enquanto prepara a ganache.
- Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (de 30 em 30 segundos para evitar que queime), mexendo entre os intervalos.
- Misture o chocolate derretido com uma caixinha de creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Deixe a ganache esfriar por alguns minutos antes de usar.
- Espalhe a ganache por cima das camadas de creme e biscoito.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para que o biscoito absorva os cremes e a sobremesa fique bem gelada.
- Decore com o coco ralado reservado e as raspas de chocolate.
- Sirva gelada e aproveite!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!