Sobremesa Fácil e Rápida para o Natal: Economize Tempo e Surpreenda

Se você está procurando uma sobremesa prática, saborosa e com um visual incrível para arrasar neste Natal, chegou ao lugar certo! Esta receita de sobremesa fácil e Rápida para o natal é perfeita para quem quer algo rápido e sem complicações, mas sem abrir mão do sabor.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Sobremesa Fácil e Rápida para o Natal

Créditos: Helena Receitas
Sobremesa Fácil e Rápida para o Natal


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 3 a 4 horas.
  • Serve: 8 a 10 pessoas.

INGREDIENTES:

Primeira camada (gelatina):

  • 2 pacotes de gelatina sabor framboesa ou algodão doce (ou o sabor de sua preferência)
  • 650 ml de água (250 ml quente + 400 ml fria)

Segunda camada (creme):

  • 1 pacote de gelatina incolor (12 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 ml de água ou leite

MODO DE PREPARO:

Primeira camada (gelatina):

  1. Em uma tigela, misture os dois pacotes de gelatina com 250 ml de água quente. Mexa bem até dissolver completamente.
  2. Adicione 400 ml de água fria à mistura e mexa novamente.
  3. Despeje essa mistura em uma travessa e leve à geladeira por 1 a 2 horas, ou até que fique completamente firme.

Segunda camada (creme):

  1. Hidrate a gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água em uma tigelinha. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Após hidratar, leve a gelatina ao micro-ondas por cerca de 25 segundos até dissolver completamente (não deixe ferver).
  3. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e 100 ml de água ou leite. Bata por 1 a 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  4. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina derretida aos poucos e continue batendo até que tudo esteja bem incorporado.

Montagem:

  1. Retire a travessa da geladeira, verificando se a camada de gelatina está firme.
  2. Despeje o creme delicadamente sobre a gelatina, começando pelo centro, para evitar que as camadas se misturem. Use uma espátula para nivelar.
  3. Leve à geladeira novamente por 2 a 3 horas, ou até que o creme esteja bem firme.
  4. Se quiser, decore com frutas como morangos e leite em pó para dar um toque especial.
  5. Sirva gelado e aproveite essa sobremesa deliciosa e cremosa que vai encantar a todos!

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