Sobremesa Moça Cremosa com Geleia de Morango: Fácil e Elegante

Nada como uma sobremesa que combina leveza, sabor e um visual irresistível. Essa Sobremesa Moça Cremosa com Geleia de Morango é perfeita para impressionar seus convidados ou para se deliciar em um momento especial. Com camadas cremosas e um toque refrescante da geleia de morango, essa receita vai te conquistar pela simplicidade e sofisticação.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Sobremesa Moça Cremosa com Geleia de Morango

Créditos: Cleide Doce Vida
Sobremesa Moça Cremosa com Geleia de Morango


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 3 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o creme:

  • 2 latas de leite condensado
  • 150g de leite em pó ou 1xícara e meia (xícara de 240ml)
  • 2 caixinha de creme de leite

Para a geleia de morango:

  • 400 g de morangos picados
  • 150g de açúcar ou 3/4 de xícara de 240ml

Para o chantilly:

  • 350 ml de mistura para chantilly (bem gelada)

Para a montagem e decoração:

  • 50 g de chocolate branco ralado (opcional)
  • Morangos inteiros para decorar

MODO DE PREPARO:

Preparo do creme:

  1. Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado com o leite em pó até formar um creme homogêneo e sem grumos.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem.
  3. Ligue o fogo baixo e cozinhe, mexendo constantemente, até obter um creme levemente espesso (ponto de brigadeiro mole).
  4. Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Preparo da geleia de morango:

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia com pedaços visíveis de morango.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Preparo do chantilly:

  1. Na batedeira, bata a mistura para chantilly bem gelada até atingir o ponto firme. Reserve.
  2. Em seguida, bata o creme já frio na batedeira por 2 minutos para deixá-lo mais leve e aerado.
  3. Fora da batedeira, misture delicadamente o chantilly ao creme usando uma espátula até ficar homogêneo.

Montagem da sobremesa:

  1. Em um refratário, coloque metade do creme e espalhe uniformemente.
  2. Por cima, despeje a geleia de morango, espalhando bem.
  3. Cubra com o restante do creme e nivele a superfície.
  4. Polvilhe o chocolate branco ralado ou leite em pó sobre a última camada.
  5. Decore com morangos inteiros para um toque especial.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar e gelar.
  7. Agora é só servir e saborear essa Sobremesa Moça Cremosa com Geleia de Morango que é puro encanto!

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