Imagine uma sobremesa gelada que derrete na boca, combinando a cremosidade do doce de leite com uma cobertura de chocolate irresistível. O Sorvetão Cremoso é a escolha perfeita para encantar a família e amigos em qualquer ocasião especial. Fácil de fazer e com um sabor inesquecível, ele é a definição de sobremesa de sucesso.
- Veja Também: Sorvetão de Doce de Leite
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Mousse de Limão Sem Leite Condensado
Créditos: Bateu, ta pronto
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de Geladeira/Freezer: 12 horas.
- Serve: 6 a 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o Sorvetão:
- 4 gemas (sem a película)
- ½ xícara de açúcar (xícara de 240ml)
- 1 pitada de sal
- 400 g de doce de leite
- 1 ½ xícara de leite (360 ml)
- 1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total)
Para a Cobertura de Chocolate:
- 100 g de creme de leite
- 90 g de chocolate (barra ou gotas)
- Raspas de chocolate para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
Sorvetão:
- Em uma panela, misture as gemas (já sem a película), o açúcar e uma pitada de sal até formar um creme homogêneo.
- Adicione o doce de leite e misture bem.
- Separe o leite em duas partes. Dissolva o amido de milho em metade do leite.
- Acrescente a outra metade do leite à mistura na panela e, em seguida, adicione o leite com amido dissolvido.
- Leve ao fogo médio pra baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Cozinhe por mais 2 minutos após ferver para engrossar levemente.
- Retire do fogo e misture o creme de leite até incorporar bem.
- Transfira para uma forma de silicone ou uma forma de alumínio (unte com óleo, caso não use silicone). Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 12 horas.
Cobertura de Chocolate:
- Derreta o chocolate e o creme de leite no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada aquecimento, até formar uma ganache lisa e homogênea.
- Deixe esfriar até ficar morna.
Montagem:
- Retire o sorvetão do freezer e desenforme cuidadosamente.
- Espalhe a ganache sobre o sorvetão. A cobertura endurece levemente ao entrar em contato com a sobremesa gelada.
- Decore com raspas de chocolate, se desejar.
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