Nada supera um sorvete caseiro de morango feito com a própria fruta, sem conservantes, emulsificantes ou qualquer outro aditivo industrializado. Essa receita é a combinação perfeita de sabor natural e simplicidade, sendo ideal para refrescar os dias quentes ou adoçar suas sobremesas de maneira saudável e deliciosa.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sorvete Caseiro de Morango
Créditos: Receitas do Will
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de geladeira: 6 horas.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 300 g de morangos congelados (ou 2 bandejas de morangos frescos)
- 1 xícara de açúcar
- Suco de meio limão
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300 g de nata ou 1 caixinha de 200ml de chantily
- Corante alimentício vermelho (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque os morangos congelados (ou frescos) e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que os morangos soltem o líquido e formem uma calda espessa.
- Adicione o suco de meio limão e misture bem. Isso intensificará o sabor e evitará a cristalização.
- Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma textura de purê com pedaços.
- Adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, deixe ferver mexendo constantemente até engrossar levemente. Se desejar um tom mais intenso, adicione 2 a 3 gotas de corante alimentício vermelho.
- Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até esfriar completamente.
- Em uma tigela, bata a nata vigorosamente com um fouet por aproximadamente 30 a 40 segundos, até atingir o ponto de chantilly firme.
- Caso opte por creme para chantilly fresco, bata com batedeira até o mesmo ponto.
- Misture a base ao chantilly:
- Retire a base gelada da geladeira e mexa rapidamente com um fouet para deixá-la mais cremosa.
- Aos poucos, incorpore a base a nata, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea e aerada.
- Transfira a massa para um recipiente com tampa (preferencialmente de sorvete).
- Alise a superfície com uma espátula e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas ou até atingir a consistência de sorvete.
- Após congelado, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por 2 minutos para facilitar na hora de servir.
- Use uma colher de sorvete para formar bolas e aproveite essa delícia caseira com amigos e família!
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