Sorvete Caseiro de Morango: Sobremesa Refrescante Para o Verão

Nada supera um sorvete caseiro de morango feito com a própria fruta, sem conservantes, emulsificantes ou qualquer outro aditivo industrializado. Essa receita é a combinação perfeita de sabor natural e simplicidade, sendo ideal para refrescar os dias quentes ou adoçar suas sobremesas de maneira saudável e deliciosa.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Sorvete Caseiro de Morango

Créditos: Receitas do Will
Sorvete Caseiro de Morango


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de geladeira: 6 horas.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 300 g de morangos congelados (ou 2 bandejas de morangos frescos)
  • 1 xícara de açúcar
  • Suco de meio limão
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 300 g de nata ou 1 caixinha de 200ml de chantily
  • Corante alimentício vermelho (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque os morangos congelados (ou frescos) e o açúcar.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que os morangos soltem o líquido e formem uma calda espessa.
  3. Adicione o suco de meio limão e misture bem. Isso intensificará o sabor e evitará a cristalização.
  4. Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma textura de purê com pedaços.
  5. Adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem, deixe ferver mexendo constantemente até engrossar levemente. Se desejar um tom mais intenso, adicione 2 a 3 gotas de corante alimentício vermelho.
  6. Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até esfriar completamente.
  7. Em uma tigela, bata a nata vigorosamente com um fouet por aproximadamente 30 a 40 segundos, até atingir o ponto de chantilly firme.
  8. Caso opte por creme para chantilly fresco, bata com batedeira até o mesmo ponto.
  9. Misture a base ao chantilly:
  10. Retire a base gelada da geladeira e mexa rapidamente com um fouet para deixá-la mais cremosa.
  11. Aos poucos, incorpore a base a nata, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea e aerada.
  12. Transfira a massa para um recipiente com tampa (preferencialmente de sorvete).
  13. Alise a superfície com uma espátula e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas ou até atingir a consistência de sorvete.
  14. Após congelado, retire o sorvete do freezer e deixe descansar por 2 minutos para facilitar na hora de servir.
  15. Use uma colher de sorvete para formar bolas e aproveite essa delícia caseira com amigos e família!

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