Surpreenda com Este Bolo Amanteigado de Banana Delicioso

Você já imaginou um bolo amanteigado que derrete na boca, trazendo o sabor doce e natural da banana? Esta receita de Bolo Amanteigado de Banana é perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e aconchegante, com uma textura úmida e macia que conquista todos à mesa.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo Amanteigado de Banana

Créditos: VIVER BEM | casinha da Lu na SERRA
Bolo Amanteigado de Banana


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de forno: 40 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 6 bananas pequenas (ou 4 bananas grandes) picadas
  • Suco de 1 limão
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina (aproximadamente 100 g)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (280 g) de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Pique as bananas e misture com o suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione a manteiga e misture bem.
  3. Incorpore o creme de leite e a pitada de sal à mistura, mexendo até ficar bem uniforme.
  4. Adicione a primeira xícara de farinha e misture. Em seguida, coloque a segunda xícara, misturando bem até obter uma massa lisa.
  5. Coloque o amido de milho e misture. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  6. Adicione as bananas picadas à massa e misture suavemente para manter os pedaços inteiros.
  7. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo. Despeje a massa, nivelando com uma colher.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Corte em fatias e sirva com café ou chá.

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