Você já imaginou um bolo amanteigado que derrete na boca, trazendo o sabor doce e natural da banana? Esta receita de Bolo Amanteigado de Banana é perfeita para quem busca uma sobremesa deliciosa e aconchegante, com uma textura úmida e macia que conquista todos à mesa.
- Veja Também: Bolo Moça de Milho Cremoso
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo Amanteigado de Banana
Créditos: VIVER BEM | casinha da Lu na SERRA
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de forno: 40 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 6 bananas pequenas (ou 4 bananas grandes) picadas
- Suco de 1 limão
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
- 3 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina (aproximadamente 100 g)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (280 g) de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Pique as bananas e misture com o suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione a manteiga e misture bem.
- Incorpore o creme de leite e a pitada de sal à mistura, mexendo até ficar bem uniforme.
- Adicione a primeira xícara de farinha e misture. Em seguida, coloque a segunda xícara, misturando bem até obter uma massa lisa.
- Coloque o amido de milho e misture. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Adicione as bananas picadas à massa e misture suavemente para manter os pedaços inteiros.
- Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo. Despeje a massa, nivelando com uma colher.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Após assar, deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Corte em fatias e sirva com café ou chá.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!