Surpreenda com Este Purê de Batata Recheado com Molho à Bolonhesa

Que tal preparar uma receita irresistível, que une o cremoso purê de batatas ao sabor marcante do molho à bolonhesa? Este Purê de Batata Recheado com Molho à Bolonhesa é perfeito para um almoço ou jantar especial com a família. O toque do queijo derretido no forno deixa tudo ainda mais saboroso, garantindo uma explosão de sabores a cada garfada.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora e 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Purê de Batata Recheado com Molho à Bolonhesa

Créditos: Cebola e Salsa
Purê de Batata Recheado com Molho à Bolonhesa


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.
  • Tempo de forno: 10 minutos.
  • Serve: 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o purê de batata:

  • 1 kg de batatas (preferencialmente batata Asterix ou inglesa)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 100 g (meia caixinha) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Uma pitada de noz-moscada (opcional)

Para o recheio:

  • 150 g de mussarela (fatiada ou ralada)
  • Para o molho à bolonhesa:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de tempero caseiro (alho e cebola)
  • 500 g de carne moída (acém, patinho ou de sua preferência)
  • 200 g de tomate pelado (ou molho de tomate de sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (para finalizar, opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.
  2. Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e sal, cobrindo-as completamente. O tempo de cozimento é de cerca de 10 minutos após pegar pressão.
  3. Escorra as batatas ainda quentes e amasse bem, utilizando um amassador ou garfo. Se preferir, passe por uma peneira para deixá-las mais lisas.
  4. Misture a manteiga nas batatas quentes até incorporar. Acrescente o creme de leite, uma pitada de noz-moscada e ajuste o sal. Reserve.
  5. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o tempero caseiro (alho e cebola) por alguns segundos.
  6. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada, soltinha e sem líquido.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Acrescente o tomate pelado (ou molho de tomate) e misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água.
  9. Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Finalize com o cheiro-verde picado e ajuste os temperos. Reserve.
  10. Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe metade do purê de batatas.
  11. Distribua as fatias ou a mussarela ralada sobre o purê, formando uma camada uniforme.
  12. Cubra com o restante do purê, espalhando bem para alisar.
  13. Despeje o molho à bolonhesa generosamente por cima do purê.
  14. Se desejar, polvilhe o queijo parmesão ralado para gratinar.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, apenas para derreter o queijo.
  16. Retire do forno e sirva quente.

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