Que tal preparar uma receita irresistível, que une o cremoso purê de batatas ao sabor marcante do molho à bolonhesa? Este Purê de Batata Recheado com Molho à Bolonhesa é perfeito para um almoço ou jantar especial com a família. O toque do queijo derretido no forno deixa tudo ainda mais saboroso, garantindo uma explosão de sabores a cada garfada.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora e 15 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Purê de Batata Recheado com Molho à Bolonhesa
Créditos: Cebola e Salsa
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos.
- Tempo de forno: 10 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o purê de batata:
- 1 kg de batatas (preferencialmente batata Asterix ou inglesa)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 100 g (meia caixinha) de creme de leite
- Sal a gosto
- Uma pitada de noz-moscada (opcional)
Para o recheio:
- 150 g de mussarela (fatiada ou ralada)
- Para o molho à bolonhesa:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de tempero caseiro (alho e cebola)
- 500 g de carne moída (acém, patinho ou de sua preferência)
- 200 g de tomate pelado (ou molho de tomate de sua preferência)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 50 g de queijo parmesão ralado (para finalizar, opcional)
MODO DE PREPARO:
- Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos para cozinhar mais rápido.
- Cozinhe as batatas em uma panela de pressão com água e sal, cobrindo-as completamente. O tempo de cozimento é de cerca de 10 minutos após pegar pressão.
- Escorra as batatas ainda quentes e amasse bem, utilizando um amassador ou garfo. Se preferir, passe por uma peneira para deixá-las mais lisas.
- Misture a manteiga nas batatas quentes até incorporar. Acrescente o creme de leite, uma pitada de noz-moscada e ajuste o sal. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o tempero caseiro (alho e cebola) por alguns segundos.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada, soltinha e sem líquido.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o tomate pelado (ou molho de tomate) e misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água.
- Cozinhe o molho em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Finalize com o cheiro-verde picado e ajuste os temperos. Reserve.
- Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe metade do purê de batatas.
- Distribua as fatias ou a mussarela ralada sobre o purê, formando uma camada uniforme.
- Cubra com o restante do purê, espalhando bem para alisar.
- Despeje o molho à bolonhesa generosamente por cima do purê.
- Se desejar, polvilhe o queijo parmesão ralado para gratinar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos, apenas para derreter o queijo.
- Retire do forno e sirva quente.
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