Imagine o aroma irresistível de bananas maduras misturado ao chocolate derretido e a textura fofinha de um bolo recém-saído do forno. É exatamente isso que você terá ao preparar este Bolo de Banana com Topo Mágico. Além de ser prático e feito no liquidificador, ele combina ingredientes simples para criar uma sobremesa surpreendente.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Banana com Topo Mágico
Créditos: Carla Alencastro
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de forno: 30 minutos.
- Serve: 4 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara (240 ml) de aveia em flocos
- ¼ de xícara (60 ml) de óleo
- 2 bananas nanicas (ou de sua preferência)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
Para o topo do bolo:
- 1 banana extra cortada em rodelas finas (para a cobertura)
- Uvas-passas a gosto (para a cobertura)
- Chocolate (amargo, meio amargo ou ao leite) ralado ou picado, a gosto (para a cobertura)
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador, coloque os ovos, a aveia em flocos, o óleo e as bananas. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fermento químico. Mexa delicadamente com uma espátula até que esteja bem incorporado.
- Unte uma forma de 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe farinha de aveia. Certifique-se de cobrir toda a superfície para facilitar na hora de desenformar.
- Despeje a massa na forma preparada. Por cima, distribua as rodelas de banana e as uvas-passas da maneira que preferir. Finalize com o chocolate ralado ou picado, espalhando-o por toda a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o topo esteja dourado e um palito inserido na massa saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva em fatias e aproveite a textura fofinha e o sabor irresistível!
- Dica Extra: Combine com um café fresquinho ou chá para uma experiência ainda mais deliciosa.
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