Se você é apaixonado por sobremesas cremosas e cheias de sabor, vai adorar esta Torta Belga Cremosa. Cada camada desta torta é uma explosão de texturas e sabores que harmonizam perfeitamente, criando uma sobremesa irresistível. O creme aveludado, a farofa crocante e o toque do chocolate branco fazem dessa receita um verdadeiro espetáculo para o paladar.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Torta Belga Cremosa
Créditos: Sabores Caseiros com Solange
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de geladeira: 3 horas.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o creme:
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 4 colheres de sopa de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 400 ml de leite integral
Para a farofa:
- 130 g de biscoito de leite maltado (marca Piraquê)
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
Montagem:
- 200 g de chantilly gelado (preparado previamente e refrigerado)
- 80 g de chocolate branco picado
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture o amido de milho, o leite em pó e o leite condensado, mexendo bem para dissolver os ingredientes secos no líquido.
- Acrescente o creme de leite, o leite de coco e o leite integral. Mexa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até obter um creme espesso e brilhante. Após levantar fervura, mexa por mais 2-3 minutos, para cozinhar bem o amido. Desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa fina.
- Adicione a manteiga com sal e processe novamente para combinar. Reserve.
- Em um refratário, espalhe metade do creme uniformemente.
- Adicione uma camada generosa da farofa por cima do creme.
- Distribua metade do chocolate branco picado sobre a farofa.
- Cubra com o restante do creme, espalhando bem para nivelar.
- Espalhe o chantilly por cima do creme, alisando com uma espátula. Faça pequenos desenhos com a colher para decorar.
- Salpique um pouco da farofa restante e finalize com o restante do chocolate branco picado.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar e intensificar os sabores.
- Retire da geladeira, sirva e aproveite essa delícia que é a Torta Belga Cremosa
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