Este Escondidinho de Brownie é uma sobremesa deliciosa e cremosa, ideal para servir em ocasiões especiais. Imagine cada garfada mergulhando num creme de Ninho deliciosamente cremoso, envolvendo pedacinhos macios e úmidos de brownie, fica DELICIOSO!
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É super fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo total é de aproximadamente 1 hora. Veja todos os ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Escondidinho de Brownie
Créditos: Frigideira com Tampa Juliana Reis
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 6 a 8 pessoas
- Tempo de preparo: 25 minutos + tempo para esfriar o creme.
- Tempo no forno: 25 a 30 minutos.
INGREDIENTES:
Para o Brownie:
- 3 ovos.
- 1/4 xícara de óleo ou manteiga derretida.
- Uma pitada de sal (opcional se usar manteiga com sal).
- 3/4 de xícara de açúcar (xícara de 240ml).
- 1 xícara de achocolatado (ex: Nescau).
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento.
Para o Creme de Ninho:
- 1 caixinha de leite condensado.
- 1/2 xícara de leite em pó.
- 2 colheres de sopa de amido de milho.
- 1 gema de ovo.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 500 ml de leite.
MODO DE PREPARO:
Brownie:
- Em uma tigela coloque os ovos com o óleo, o açúcar e o sal, bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o achocolatado e a farinha de trigo, misturando até obter uma massa homogênea.
- Transfira para uma forma (20×20) untada com manteiga e achocolatado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos, até que ao enfiar um palito, este saia limpo.
Creme de Ninho:
- Em uma panela, com o fogo desligado, misture o leite condensado com o leite em pó e o amido de milho.
- Acrescente a gema de ovo previamente peneirada e a essência de baunilha.
- Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para dissolver os ingredientes secos.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo, transfira o creme para outro recipiente e deixe esfriar completamente, coberto com plástico filme em contato com o creme.
Montagem e Finalização:
- Corte o brownie em pequenos pedaços.
- Em uma travessa (25×17) faça uma camada com metade do creme de Ninho.
- Distribua os pedaços de brownie sobre o creme ( reserve alguns pedaços para a decoração).
- Cubra com o restante do creme de Ninho.
- Finalize peneirando um pouco de leite em pó por cima da sobremesa e decore com mais pedaços de brownie.
- Leve à geladeira para gelar antes de servir.
- Sirva gelado para melhor aproveitar a cremosidade do brownie e do creme.
Dicas:
- O brownie já é úmido por si só, portanto não é necessário molhar antes de montar o escondidinho.
- Para um brownie mais bonito na montagem, reserve os pedaços mais regulares para o centro da travessa.
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