Quem não ama uma sobremesa que combina a doçura do chocolate com o toque tropical do coco? Este Pavê de Prestígio é a escolha perfeita para ocasiões especiais, como o Dia dos Pais, ou mesmo para surpreender a família em um almoço de domingo. Com camadas cremosas que derretem na boca e um preparo simples, você vai querer repetir essa receita muitas vezes.
- Veja Também: Sobremesa de Abacaxi com Coco
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pavê de Prestígio
Créditos: Receitas Da Cris
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de geladeira: 2 horas.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 3 colheres de sopa de amido de milho (ou maizena)
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 100 g de coco ralado (qualquer tipo)
- 3 gemas (peneiradas opcionalmente)
- 500 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau (ou 1 xícara de achocolatado)
- 500 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 pacote de bolacha tipo maizena (400g)
- 1 xícara de leite (para molhar as bolachas)
- Coco ralado para decorar
MODO DE PREPARO:
Creme de Coco
- Em uma panela, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido.
- Acrescente o coco ralado e as gemas peneiradas.
- Adicione o leite e misture novamente.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Cozinhe por mais 1 minuto após engrossar e desligue o fogo.
- Adicione a caixa de creme de leite e misture bem até incorporar. Reserve.
Creme de Chocolate
- Em outra panela, coloque o amido de milho e o leite condensado. Misture até dissolver o amido.
- Acrescente o chocolate em pó e misture.
- Adicione o leite e mexa bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Incorpore a caixa de creme de leite e misture bem. Reserve.
Montagem
- Em um refratário médio, comece com uma camada de creme de coco. (metade do creme)
- Molhe as bolachas no leite e disponha uma camada sobre o creme de coco.
- Adicione uma camada de creme de chocolate por cima.(metade do creme de chocolate)
- Repita as camadas até finalizar com o creme de chocolate.
- Limpe as beiradas do refratário para uma apresentação bonita.
- Decore com coco ralado, começando pelas bordas para um visual uniforme.
Finalização
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Este pavê é perfeito para qualquer ocasião e vai arrancar elogios de todos os convidados!
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