Se você está buscando uma sobremesa que seja a estrela da sua mesa neste Natal, encontrou a receita perfeita! Este Bolo de Natal Amanteigado com Creme combina uma massa incrivelmente fofinha e úmida com um creme suave que derrete na boca. É a receita ideal para impressionar sua família e amigos, além de trazer o sabor nostálgico das festas natalinas.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Natal Amanteigado com Creme
Créditos: SIMONI RAMOS RECEITAS
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 40 minutos.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 gemas
- ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite integral
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar (xícara de 250ml)
- 4 colheres de sopa bem cheias de manteiga derretida
- 1 xícara de leite integral
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de panetone
- ½ xícara de uvas-passas
- ½ xícara de frutas cristalizadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Frutas cristalizadas para decorar a gosto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho com um fouet até que os ingredientes estejam bem dissolvidos.
- Leve ao fogo médio pra baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e a manteiga. Misture bem até incorporar.
- Cubra o creme com plástico filme, encostando-o na superfície, para evitar a formação de película. Reserve até esfriar.
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar e a manteiga derretida usando um fouet.
- Adicione o leite e misture bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- Adicione a essência de panetone, as uvas-passas e as frutas cristalizadas. Misture delicadamente.
- Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo com cuidado.
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Coloque o creme já frio em um saco de confeitar, faça um corte grande na ponte e decore a massa fazendo riscos na vertical e depois na horizontal, adicione mais frutas cristalizadas por cima da massa,
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima.
- Sirva este Bolo de Natal Amanteigado com Creme com uma xícara de café ou chá e encante a todos com o sabor e a textura irresistíveis!
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