Bolo de Chocolate com Massa Fofinha que Derrete na Boca

Se você está procurando a receita perfeita de bolo de chocolate, que seja fácil de preparar, com uma massa fofinha, molhadinha e uma cobertura deliciosa de brigadeiro, chegou ao lugar certo! Este bolo de chocolate com massa fofinha é perfeito para agradar toda a família, seja em um café da tarde, uma sobremesa especial ou até mesmo para comemorações.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Chocolate com Massa Fofinha

Créditos: Cozinha sem Misterio
Bolo de Chocolate com Massa Fofinha


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 30 minutos.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar (xícara de 240ml)
  • 4 ovos (temperatura ambiente)
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (35% ou 50%)
  • 200 ml de leite (temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Calda:

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (35%)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)
  • ½ colher de sopa de margarina

Cobertura (Brigadeiro Mole):

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó (35%)
  • 1 colher de sopa de margarina

MODO DE PREPARO:

Preparação da Massa:

  1. Em uma tigela, adicione a margarina e o açúcar. Misture bem até formar uma farofinha úmida.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Mexa suavemente a cada adição até a massa ficar lisa.
  4. Acrescente o chocolate em pó e incorpore à massa, misturando até ficar homogênea.
  5. Adicione o fermento químico por último e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma retangular (35×25 cm) untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.

Preparação da Calda:

  1. Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite, o creme de leite e a margarina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
  3. Desligue o fogo assim que a calda estiver levemente encorpada.

Preparação da Cobertura (Brigadeiro Mole):

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
  2. Misture bem antes de levar ao fogo.
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
  4. Reduza o fogo para mínimo e continue mexendo por mais 4 minutos até obter um brigadeiro mole e cremoso. Desligue e reserve.

Montagem do Bolo:

  1. Com o bolo já assado e ainda quente, faça cortes superficiais na superfície.
  2. Despeje a calda quente sobre o bolo, garantindo que penetre bem em todas as partes.
  3. Espalhe a cobertura de brigadeiro mole uniformemente sobre o bolo.
  4. Finalize com chocolate granulado ou confeitos de sua preferência.
  5. Dica Final: Esse bolo de chocolate pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.

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