Se você está procurando a receita perfeita de bolo de chocolate, que seja fácil de preparar, com uma massa fofinha, molhadinha e uma cobertura deliciosa de brigadeiro, chegou ao lugar certo! Este bolo de chocolate com massa fofinha é perfeito para agradar toda a família, seja em um café da tarde, uma sobremesa especial ou até mesmo para comemorações.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Chocolate com Massa Fofinha
Créditos: Cozinha sem Misterio
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 30 minutos.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 colheres de sopa de margarina (temperatura ambiente)
- 1 ½ xícara de chá de açúcar (xícara de 240ml)
- 4 ovos (temperatura ambiente)
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (35% ou 50%)
- 200 ml de leite (temperatura ambiente)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Calda:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (35%)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de leite
- 100 g de creme de leite (meia caixinha)
- ½ colher de sopa de margarina
Cobertura (Brigadeiro Mole):
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (35%)
- 1 colher de sopa de margarina
MODO DE PREPARO:
Preparação da Massa:
- Em uma tigela, adicione a margarina e o açúcar. Misture bem até formar uma farofinha úmida.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture até obter um creme claro e homogêneo.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite. Mexa suavemente a cada adição até a massa ficar lisa.
- Acrescente o chocolate em pó e incorpore à massa, misturando até ficar homogênea.
- Adicione o fermento químico por último e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma retangular (35×25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos.
Preparação da Calda:
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite, o creme de leite e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.
- Desligue o fogo assim que a calda estiver levemente encorpada.
Preparação da Cobertura (Brigadeiro Mole):
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
- Misture bem antes de levar ao fogo.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Reduza o fogo para mínimo e continue mexendo por mais 4 minutos até obter um brigadeiro mole e cremoso. Desligue e reserve.
Montagem do Bolo:
- Com o bolo já assado e ainda quente, faça cortes superficiais na superfície.
- Despeje a calda quente sobre o bolo, garantindo que penetre bem em todas as partes.
- Espalhe a cobertura de brigadeiro mole uniformemente sobre o bolo.
- Finalize com chocolate granulado ou confeitos de sua preferência.
- Dica Final: Esse bolo de chocolate pode ser armazenado em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 5 dias.
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