Se você ama receitas práticas, versáteis e que agradam a toda a família, este quiche de queijo é perfeito para você! Imagine uma massa crocante e amanteigada, recheada com uma combinação irresistível de queijos e um toque de orégano, que exala aquele aroma caseiro de conforto.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Quiche de Queijo
Créditos: Receitas da Elem
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 55 minutos.
- Tempo de descanso: 20 minutos.
- Serve: 5 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 350 g (3 xícaras de 240ml) de farinha de trigo sem fermento
- 200 g de manteiga gelada
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- 4 ovos inteiros
- 500 ml de creme de leite
- 400 g de muçarela ralada
- 250 g de muçarela fresca
- 1 colher de chá de sal (ajustar dependendo do sal do queijo)
- Orégano a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada cortada em pedaços. Use as pontas dos dedos para incorporar a manteiga à farinha, formando uma farofa.
- Em outro recipiente, misture as gemas com 3 colheres de creme de leite. Adicione essa mistura à farofa, acrescente sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea, se necessário, ajuste a massa com um pouquinho de creme de leite.
- Abra a massa em uma forma (não precisa untar) forrando todo o fundo e laterais. Fure o fundo com um garfo para evitar bolhas. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até misturar bem.
- Adicione o creme de leite e o sal, misturando novamente.
- Acrescente a muçarela ralada e metade da muçarela fresca amassada.
- Tempere com orégano, caso goste, e misture tudo até formar um creme homogêneo.
- Retire a massa da geladeira e despeje o recheio por cima.
- Distribua pedaços de muçarela fresca sobre o recheio.
- Finalize com mais orégano, se desejar.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 55 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- Dica final: Após retirar do forno, deixe o quiche descansar por 20 minutos antes de cortar. Isso garante que o recheio fique mais firme e a fatia saia perfeita.
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