Bolo de Aveia e Passas com Recheio de Banana: Receita Saudável e Saborosa

Se você é fã de receitas saudáveis, fofinhas e sem complicação, vai amar esse bolo de aveia com passas e recheio de banana! Além de ser sem glúten e sem lactose, é uma excelente opção para quem busca algo leve e nutritivo, sem perder o sabor. O melhor de tudo é que a combinação da aveia com a banana cria um bolo super macio, com um toque de doçura natural.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Aveia e Passas com Recheio de Banana

Créditos: Receitas Práticas com Penha
Bolo de Aveia e Passas com Recheio de Banana


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de forno: 35 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (200 ml) de aveia em flocos sem glúten
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou polvilho doce)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de açúcar Fit (ou outro adoçante de sua preferência)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de requeijão sem lactose (ou leite de coco/creme de leite sem lactose)
  • 3 colheres de sopa de óleo de girassol (ou outro óleo/manteiga)
  • 3 colheres de sopa de uva passa (preferencialmente claras, mas pode usar as marrons)
  • 1 ½ colher de chá de fermento químico para bolo
  • 1 banana (da sua preferência, pode ser banana d’água ou outra variedade)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara de aveia sem glúten e 2 colheres de sopa de amido de milho.
  2. Acrescente 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de açúcar Fit e uma pitada de sal. Misture bem.
  3. Adicione 2 colheres de sopa de requeijão sem lactose (ou leite de coco/creme de leite) e 3 colheres de sopa de óleo de girassol. Misture até obter uma massa homogênea.
  4. Incorpore 3 colheres de sopa de uva passa (pré-amolecidas com um pouco de água quente) na massa, mexendo bem.
  5. Finalize adicionando 1 ½ colher de chá de fermento químico e misture até ficar bem distribuído.
  6. Unte uma forma de aproximadamente 22×11 cm e polvilhe um pouco de aveia no fundo. Despeje a massa na forma.
  7. Corte a banana em rodelas grossas e distribua sobre a massa, pressionando ligeiramente para que fiquem no meio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  9. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformá-lo. Pronto! Sirva e aproveite!

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