Se você está em busca de uma sobremesa irresistível, prática e perfeita para diversas ocasiões, o Bombom de Morango no Copinho é a escolha ideal. Essa receita combina o sabor doce do brigadeiro branco com a acidez do morango fresco, criando uma explosão de sabores que conquista a todos à primeira colherada.
- Veja Também: Bombom de Uva na Travessa
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bombom de Morango no Copinho
Créditos: Cozinha Lucrativa Oficial
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 30 minutos.
- Tempo de Geladeira: 2 horas.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 50 g de chocolate branco
- 100 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
- 200 g de morangos frescos picados
- Confeito de chocolate granulado a gosto
- Copinhos descartáveis de 50 ml
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e o leite. Misture bem antes de ligar o fogo.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até levantar fervura.
- Após ferver, continue mexendo até começar a soltar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Desligue o fogo antes de atingir o ponto de brigadeiro firme. Reserve para esfriar.
- Em outra panela, misture o creme de leite e o achocolatado em pó.
- Leve ao fogo médio, mexendo até começar a ferver.
- Quando ferver, abaixe o fogo e mexa por mais um minuto. Reserve para esfriar.
- Após o brigadeiro esfriar, misture os morangos picados. (Se preferir maior validade, use geleia de morango no lugar dos morangos frescos).
- Distribua o brigadeiro com morangos nos copinhos descartáveis, deixando um espaço para a cobertura.
- Coloque a cobertura de chocolate sobre o brigadeiro em cada copinho.
- Finalize com confeitos de chocolate e tampe os copinhos, usando tampas próprias ou plástico filme.
- Leve os copinhos para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- Sirva geladinho e surpreenda todos com essa sobremesa prática e deliciosa!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!