Delicie-se com os Bolinhos de Creme de Leite: Receita Prática e Saborosa

Se você está procurando uma receita prática, leve e irresistível para começar o dia com energia, acabou de encontrar! Esses bolinhos de creme de leite sem trigo são a combinação perfeita de textura fofinha e sabor delicado. Além de serem uma ótima opção para quem busca alternativas sem glúten, eles são simples de fazer e vão conquistar todos à mesa.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 15 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolinhos de Creme de Leite

Créditos: Cleo Alves
Bolinhos de Creme de Leite


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de cozimento: 10 minutos.
  • Serve: 2 a 3 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de goma de tapioca hidratada
  • ½ colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga (para untar a frigideira)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite, o açúcar, a farinha de arroz e a goma de tapioca. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  2. Se desejar um toque especial de sabor, acrescente o queijo parmesão ralado. Caso prefira uma versão sem queijo, adicione uma pitada de sal. Misture novamente.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente até incorporar. A massa deve ficar cremosa e leve.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e leve ao fogo bem baixo, quase apagado.
  5. Coloque pequenas porções de massa na frigideira, formando bolinhos do tamanho desejado. Tampe para ajudar no cozimento.
  6. Quando a superfície estiver sequinha e a parte de baixo dourada, vire os bolinhos com cuidado e deixe dourar o outro lado.
  7. Repita o processo com o restante da massa. Sirva ainda quentinhos e aproveite!

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