Descubra a Delícia do Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo

Se você está em busca de uma sobremesa irresistível, prática e que encanta em qualquer ocasião, acabou de encontrar! Essa receita de mousse de maracujá com chocolate meio amargo é a combinação perfeita entre a suavidade do maracujá e a intensidade do chocolate meio amargo. O resultado é uma sobremesa de dar água na boca, ideal para festas de fim de ano ou momentos especiais.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 15 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo

Créditos: Cozinhando com Nathy
Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 15 minutos.
  • Tempo de geladeira: 1 hora.
  • Serve: 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o mousse de maracujá:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 g)
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Para decorar:

  • Raspas de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor maracujá.
  2. Misture bem até obter um creme homogêneo e consistente.
  3. Passe o mousse para uma travessa, espalhando bem para nivelar. Reserve.
  4. Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante, deixe esfriar.
  5. Despeje a ganache sobre o mousse na travessa, espalhando uniformemente e cubra a travessa com um plástico filme.
  6. Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme.
  7. Após o tempo de geladeira, decore com raspas de chocolate por cima.
  8. Sirva e aproveite essa sobremesa incrível!

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