Se você está em busca de uma sobremesa irresistível, prática e que encanta em qualquer ocasião, acabou de encontrar! Essa receita de mousse de maracujá com chocolate meio amargo é a combinação perfeita entre a suavidade do maracujá e a intensidade do chocolate meio amargo. O resultado é uma sobremesa de dar água na boca, ideal para festas de fim de ano ou momentos especiais.
- Veja Também: Chocotorta Argentina
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 15 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Mousse de Maracujá com Chocolate Meio Amargo
Créditos: Cozinhando com Nathy
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 15 minutos.
- Tempo de geladeira: 1 hora.
- Serve: 4 a 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o mousse de maracujá:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 e 1/2 caixinha de creme de leite (300 g)
- 1 pacotinho de suco em pó sabor maracujá
Para a ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Para decorar:
- Raspas de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó sabor maracujá.
- Misture bem até obter um creme homogêneo e consistente.
- Passe o mousse para uma travessa, espalhando bem para nivelar. Reserve.
- Em uma panela, derreta o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite em fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante, deixe esfriar.
- Despeje a ganache sobre o mousse na travessa, espalhando uniformemente e cubra a travessa com um plástico filme.
- Leve à geladeira por 1 hora ou até que fique firme.
- Após o tempo de geladeira, decore com raspas de chocolate por cima.
- Sirva e aproveite essa sobremesa incrível!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!