Se você está em busca de uma receita saudável, prática e incrivelmente saborosa, esta Lasanha de Berinjela é a escolha perfeita! Combina camadas de berinjela grelhada, carne moída bem temperada, molho branco cremoso e queijo derretido, criando um prato irresistível para surpreender sua família e amigos.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora, depois levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Lasanha de Berinjela
Créditos: Carla Tataro
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 1 hora.
- Tempo de forno: 20 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a berinjela:
- 2 berinjelas grandes cortadas em fatias de 0,5 cm.
- Água e vinagre (para deixar de molho).
- Sal a gosto.
Para a carne moída:
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 cebola grande picada.
- 4 dentes de alho amassados.
- 1/2 pimentão pequeno em cubos.
- 1 lata de extrato de tomate (130 g).
- 500g de carne moída.
- Sal, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 colheres de sopa de ketchup.
- 1 colher de sopa rasa de mostarda.
- 2 colheres de sopa de maionese.
- Cheiro-verde a gosto (cebolinha, salsinha e coentro).
Para o molho branco:
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
- 1/2 cebola ralada.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- 500 ml de leite (em temperatura ambiente).
- 1 tablete de caldo de carne.
- Noz-moscada a gosto.
- 150g de mussarela fatiada ou ralada.
MODO DE PREPARO:
- Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm.
- Coloque as fatias de berinjela de molho em uma tigela com água e vinagre por 30 minutos para tirar o amargor.
- Escorra e seque as fatias. Tempere com uma pitada de sal.
- Grelhe as fatias em uma frigideira untada com óleo até ficarem douradas e macias. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho e o pimentão, refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente o extrato de tomate, misture bem e junte a carne moída. Refogue até a carne cozinhar completamente.
- Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino.
- Adicione o ketchup, mostarda e maionese. Misture bem até a carne ficar cremosa. Finalize com cheiro-verde e reserve.
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola ralada até dourar.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha e frita a farinha de trigo.
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
- Tempere com o caldo de carne e noz-moscada. Cozinhe até engrossar (cerca de 3 minutos) e reserve.
- Em uma frigideira com um fio de azeite grelhe as fatias de berinjela com uma pitadinha de sal.
- Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco no fundo.
- Coloque uma camada generosa de berinjela grelhada, seguida de metade da carne moída.
- Cubra com mais molho branco e repita o processo, berinjela, o restante da carne moída e do molho branco, finalize com o queijo e coloque fatias de
- berinjela para decorar.
- Leve ao forno ré aquecido a 200°C e asse a lasanha por 20 minutos ou até o queijo gratinar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
- Essa Lasanha de Berinjela é um prato completo, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Bom apetite!
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