Descubra a Lasanha de Berinjela Mais Gostosa Que Você Já Provou!

Se você está em busca de uma receita saudável, prática e incrivelmente saborosa, esta Lasanha de Berinjela é a escolha perfeita! Combina camadas de berinjela grelhada, carne moída bem temperada, molho branco cremoso e queijo derretido, criando um prato irresistível para surpreender sua família e amigos.

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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 1 hora, depois levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Lasanha de Berinjela
Créditos: Carla Tataro
Lasanha de Berinjela

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 1 hora.
  • Tempo de forno: 20 minutos.
  • Serve: 6  pessoas.

INGREDIENTES:

Para a berinjela:

  • 2 berinjelas grandes cortadas em fatias de 0,5 cm.
  • Água e vinagre (para deixar de molho).
  • Sal a gosto.

Para a carne moída:

  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 cebola grande picada.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 1/2 pimentão pequeno em cubos.
  • 1 lata de extrato de tomate (130 g).
  • 500g de carne moída.
  • Sal, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto.
  • 2 colheres de sopa de ketchup.
  • 1 colher de sopa rasa de mostarda.
  • 2 colheres de sopa de maionese.
  • Cheiro-verde a gosto (cebolinha, salsinha e coentro).

Para o molho branco:

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina.
  • 1/2 cebola ralada.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 500 ml de leite (em temperatura ambiente).
  • 1 tablete de caldo de carne.
  • Noz-moscada a gosto.
  • 150g de mussarela fatiada ou ralada.

MODO DE PREPARO:

  1. Corte as berinjelas em fatias de 0,5 cm.
  2. Coloque as fatias de berinjela de molho em uma tigela com água e vinagre por 30 minutos para tirar o amargor.
  3. Escorra e seque as fatias. Tempere com uma pitada de sal.
  4. Grelhe as fatias em uma frigideira untada com óleo até ficarem douradas e macias. Reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  6. Adicione o alho e o pimentão, refogue por mais 2 minutos.
  7. Acrescente o extrato de tomate, misture bem e junte a carne moída. Refogue até a carne cozinhar completamente.
  8. Tempere com sal, páprica doce e pimenta-do-reino.
  9. Adicione o ketchup, mostarda e maionese. Misture bem até a carne ficar cremosa. Finalize com cheiro-verde e reserve.
  10. Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola ralada até dourar.
  11. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma massinha e frita a farinha de trigo.
  12. Aos poucos, adicione o leite, mexendo continuamente para evitar grumos.
  13. Tempere com o caldo de carne e noz-moscada. Cozinhe até engrossar (cerca de 3 minutos) e reserve.
  14. Em uma frigideira com um fio de azeite grelhe as fatias de berinjela com uma pitadinha de sal.
  15. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco no fundo.
  16. Coloque uma camada generosa de berinjela grelhada, seguida de metade da carne moída.
  17. Cubra com mais molho branco e repita o processo, berinjela, o restante da carne moída e do molho branco, finalize com o queijo e coloque fatias de
  18. berinjela para decorar.
  19. Leve ao forno ré aquecido a 200°C e asse a lasanha por 20 minutos ou até o queijo gratinar.
  20. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  21. Essa Lasanha de Berinjela é um prato completo, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Bom apetite!

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