Se você está buscando uma opção prática, deliciosa e saudável para o dia a dia, vai se apaixonar por este pão de abobrinha de frigideira! Essa receita é perfeita para quem quer saborear algo leve, sem glúten e sem lactose, mas que não abre mão de um gostinho especial. O melhor? Fica pronto em poucos minutos e é uma ótima escolha tanto para o café da manhã quanto para um lanche rápido.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 5 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pão de Abobrinha de Frigideira
Créditos: Simplicidade na Cozinha ✓
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 5 minutos.
- Tempo de cozinhar: 15 minutos
- Serve: 2 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Páprica defumada a gosto
- Chimichurri a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 abobrinha ralada e espremida (para retirar o excesso de líquido)
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia sem glúten
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Azeite para untar a frigideira
- Recheio de sua preferência (exemplo: queijo mussarela)
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, bata os dois ovos com um garfo ou fouet. Adicione o sal, a páprica defumada, o chimichurri e a pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
- Acrescente a abobrinha previamente ralada e espremida. Mexa até que ela esteja bem incorporada aos ovos.
- Adicione o farelo de aveia e misture novamente até formar uma massa homogênea. Por último, coloque o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo baixo.
- Coloque metade da massa na frigideira e espalhe uniformemente. Adicione o recheio de sua preferência no centro.
- Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando para que cubra tudo.
- Tampe a frigideira e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 7- 9 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada e firme.
- Com cuidado, vire o pão para dourar o outro lado por mais 5-7 minutos.
- Retire da frigideira, corte em pedaços e sirva quente!
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