Faça Hoje Mesmo o Arroz Biro-Biro: Receita Clássica e Deliciosa

Se você está em busca de uma receita prática, saborosa e que aproveita aquele arroz que sobrou, o Arroz Biro-Biro é a escolha perfeita! Combinando a crocância do bacon e da batata palha com o toque especial de alho, cebola e cheiro-verde, essa receita é uma explosão de sabores e texturas.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Arroz Biro-Biro

Créditos: Cebola e Salsa

Arroz Biro-Biro

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Serve: 4 a 6 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 4 xícaras de arroz já cozido (pode ser o que sobrou de outra refeição)
  • 1 xícara de chá de bacon picadinho (xícara de 200ml)
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • ½ cebola picadinha
  • 3 ovos
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) a gosto
  • 1 pacote pequeno de batata palha (reserve um pouco para finalizar)

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite.
  2. Adicione o bacon picadinho e frite em fogo médio até que fique bem dourado e crocante.
  3. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve, deixando o óleo na panela.
  4. No mesmo óleo, adicione o alho picado e refogue rapidamente.
  5. Em seguida, acrescente a cebola e refogue até ela ficar levemente dourada.
  6. Adicione os ovos à panela e misture delicadamente.
  7. Cozinhe em fogo médio, mexendo aos poucos, até que os ovos fiquem bem firmes, mas ainda em pedaços pequenos.
  8. Abaixe o fogo e misture o bacon crocante reservado.
  9. Adicione o arroz cozido e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
  10. Desligue o fogo.
  11. Acrescente o cheiro-verde picado e misture.
  12. Adicione a batata palha, misturando um pouco na panela e reservando o restante para decorar.
  13. Transfira o arroz para um prato ou travessa e finalize com a batata palha por cima para dar um toque crocante e bonito.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário