Se você está buscando uma sobremesa irresistível, prática e cheia de sabor para encantar em qualquer ocasião, o Gelado de Maracujá com Chocolate é a escolha perfeita! Esta receita combina a leveza e o frescor do maracujá com o toque sofisticado do chocolate, resultando em camadas deliciosas que surpreendem tanto no visual quanto no paladar.
- Veja Também: Gelado de Morango com Suspiro
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Gelado de Maracujá com Chocolate
Créditos: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de geladeira: 3 horas.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o mousse de maracujá:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de leite em pó (copo de 250 ml)
- 2 maracujás (polpa com ou sem sementes, conforme sua preferência)
- 1 envelope de suco em pó sabor maracujá
Para a ganache:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem:
- 2 bolos prontos de chocolate (tipo bolo Pullman) (aproximadamente 500 g no total)
Para a decoração (opcional):
- Confeitos de chocolate
MODO DE PREPARO:
Prepare o mousse de maracujá:
- No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a polpa dos maracujás e o suco em pó.
- Bata até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
- Faça a ganache de chocolate:
- Derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos (sempre cuidando para não queimar) misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Deixe esfriar.
Monte a sobremesa:
- Em um refratário grande (aproximadamente 2,5 litros), comece com uma camada de bolo (1 bolo inteiro) de chocolate esfarelado
- Espalhe uma camada generosa do mousse de maracujá sobre o bolo.
- Acrescente toda a ganache de chocolate, espalhando bem.
- Repita as camadas de bolo e mousse de maracujá.
Decore e finalize:
- Decore com os confeitos de chocolate.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir para garantir que as camadas estejam firmes e os sabores bem integrados.
- Agora é só servir e receber os elogios!
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!