Gelado de Maracujá com Chocolate: Sobremesa Cremosa e Refrescante

Se você está buscando uma sobremesa irresistível, prática e cheia de sabor para encantar em qualquer ocasião, o Gelado de Maracujá com Chocolate é a escolha perfeita! Esta receita combina a leveza e o frescor do maracujá com o toque sofisticado do chocolate, resultando em camadas deliciosas que surpreendem tanto no visual quanto no paladar.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Gelado de Maracujá com Chocolate

Créditos: Receitas Fáceis Cidoca Dalonso
Gelado de Maracujá com Chocolate


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de geladeira: 3 horas.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Para o mousse de maracujá:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo de leite em pó (copo de 250 ml)
  • 2 maracujás (polpa com ou sem sementes, conforme sua preferência)
  • 1 envelope de suco em pó sabor maracujá

Para a ganache:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem:

  • 2 bolos prontos de chocolate (tipo bolo Pullman) (aproximadamente 500 g no total)

Para a decoração (opcional):

  • Confeitos de chocolate

MODO DE PREPARO:

Prepare o mousse de maracujá:

  1. No liquidificador, adicione o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, a polpa dos maracujás e o suco em pó.
  2. Bata até obter uma mistura bem homogênea. Reserve.
  3. Faça a ganache de chocolate:
  4. Derreta o chocolate meio amargo junto com o creme de leite em uma panela em fogo baixo ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os intervalos (sempre cuidando para não queimar) misture até obter uma ganache lisa e brilhante. Deixe esfriar.

Monte a sobremesa:

  1. Em um refratário grande (aproximadamente 2,5 litros), comece com uma camada de bolo (1 bolo inteiro) de chocolate esfarelado
  2. Espalhe uma camada generosa do mousse de maracujá sobre o bolo.
  3. Acrescente toda a ganache de chocolate, espalhando bem.
  4. Repita as camadas de bolo e mousse de maracujá.

Decore e finalize:

  1. Decore com os confeitos de chocolate.
  2. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir para garantir que as camadas estejam firmes e os sabores bem integrados.
  3. Agora é só servir e receber os elogios!

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