Geleia de Maracujá: Doce Refrescante e Simples de Preparar

Quem não ama uma receita rápida e versátil que pode ser usada de várias maneiras? Se você é fã de sobremesas e está buscando um toque especial para seus pratos, eu tenho a solução perfeita: uma deliciosa Geleia de Maracujá. Com apenas alguns ingredientes simples e poucos minutos do seu tempo, você vai criar uma geleia incrivelmente saborosa, que combina perfeitamente com bolos, mousses ou até mesmo para saborear pura.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Geleia de Maracujá

Créditos: Aceita um café?
Geleia de Maracujá


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 polpas de maracujá (com sementes)
  • 1/2 xícara de açúcar (xícara de 240ml)
  • 1 colher de chá de maisena
  • 80 ml de água

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, adicione as polpas de maracujá e o açúcar.
  2. Em um recipiente separado, dissolva a maisena na água.
  3. Despeje a mistura de maisena e água na panela com as polpas de maracujá.
  4. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar e fique levemente transparente.
  5. Assim que atingir a consistência desejada, desligue o fogo e transfira a geleia para uma tigela.
  6. Deixe esfriar completamente. Se preferir uma textura mais firme, leve à geladeira; para uma geleia mais cremosa, deixe fora da geladeira.
  7. Agora é só usar a sua Geleia de Maracujá como preferir: em cima de bolos, mousses, ou até mesmo pura!

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário