Se você procura uma receita prática e cheia de sabor para abrilhantar a sua ceia de Natal ou qualquer ocasião especial, essa Maionese Especial de Natal é a escolha perfeita! Combinando o frescor dos vegetais, a crocância das maçãs verdes e o toque único do frango defumado, essa salada é garantia de elogios. Além de deliciosa, ela é fácil de preparar e pode ser personalizada ao seu gosto.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Maionese Especial de Natal
Créditos: Cebola e Salsa
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Serve: 6 a 8 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 cenoura grande picada em pedaços pequenos
- 4 batatas médias picadas em pedaços pequenos
- 2 maçãs verdes descascadas e picadas em cubinhos
- Suco de 1/2 limão
- 1 frango defumado desfiado
- 100g de uva passa (branca e preta, misturadas)
- 100g de azeitonas verdes fatiadas
- 5 a 8 colheres de sopa de maionese (ajustar a gosto)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 colher de chá rasa de sal (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Batata palha e cerejas (para decorar, opcional)
MODO DE PREPARO:
- Coloque a cenoura e as batatas picadas em uma panela com água suficiente para cobri-los. Cozinhe até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar.
- Com um garfo ou amassador de batatas, amasse levemente os legumes. Não deixe virar um purê; mantenha alguns pedaços para dar textura à maionese.
- Pique as maçãs em cubinhos pequenos e misture com o suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.
- Retire a pele do frango defumado e desfie-o em pedaços pequenos. Para uma textura interessante, deixe alguns pedaços ligeiramente maiores.
- Em uma tigela grande, combine os legumes amassados, as maçãs picadas, o frango desfiado, as uvas passas e as azeitonas fatiadas.
- Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a maionese e o creme de leite. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Ajuste a quantidade de maionese de acordo com a sua preferência de cremosidade.
- Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
- Transfira a maionese para um recipiente bonito, decore com batata palha, cerejas e folhas de manjericão, se desejar.
- Sirva gelada como acompanhamento ou entrada.
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