Maionese Especial de Natal: A Receita Perfeita para Sua Ceia

Se você procura uma receita prática e cheia de sabor para abrilhantar a sua ceia de Natal ou qualquer ocasião especial, essa Maionese Especial de Natal é a escolha perfeita! Combinando o frescor dos vegetais, a crocância das maçãs verdes e o toque único do frango defumado, essa salada é garantia de elogios. Além de deliciosa, ela é fácil de preparar e pode ser personalizada ao seu gosto.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 40 minutos. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Maionese Especial de Natal

Créditos: Cebola e Salsa
Maionese Especial de Natal


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Serve: 6 a 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 cenoura grande picada em pedaços pequenos
  • 4 batatas médias picadas em pedaços pequenos
  • 2 maçãs verdes descascadas e picadas em cubinhos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 frango defumado desfiado
  • 100g de uva passa (branca e preta, misturadas)
  • 100g de azeitonas verdes fatiadas
  • 5 a 8 colheres de sopa de maionese (ajustar a gosto)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 colher de chá rasa de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Batata palha e cerejas (para decorar, opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a cenoura e as batatas picadas em uma panela com água suficiente para cobri-los. Cozinhe até que fiquem macios. Escorra e deixe esfriar.
  2. Com um garfo ou amassador de batatas, amasse levemente os legumes. Não deixe virar um purê; mantenha alguns pedaços para dar textura à maionese.
  3. Pique as maçãs em cubinhos pequenos e misture com o suco de limão para evitar que escureçam. Reserve.
  4. Retire a pele do frango defumado e desfie-o em pedaços pequenos. Para uma textura interessante, deixe alguns pedaços ligeiramente maiores.
  5. Em uma tigela grande, combine os legumes amassados, as maçãs picadas, o frango desfiado, as uvas passas e as azeitonas fatiadas.
  6. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a maionese e o creme de leite. Misture bem para incorporar todos os ingredientes. Ajuste a quantidade de maionese de acordo com a sua preferência de cremosidade.
  7. Adicione a salsinha picada e misture delicadamente.
  8. Transfira a maionese para um recipiente bonito, decore com batata palha, cerejas e folhas de manjericão, se desejar.
  9. Sirva gelada como acompanhamento ou entrada.

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