O Melhor Arroz de Forno Mega Cremoso Que Você Vai Provar

Se você está procurando uma receita prática, deliciosa e que ainda aproveite aquele arroz que sobrou na geladeira, acabou de encontrar! Este Arroz de Forno Mega Cremoso vai conquistar a todos na sua mesa com sua textura irresistível e sabor incrível. Ele é a opção perfeita para transformar ingredientes simples em um prato sofisticado e super saboroso.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Arroz de Forno Mega Cremoso

Créditos: Menino Prendado


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de forno: 25 a 30 minutos.
  • Serve: 4 a 5 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite integral
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido (xícara de 200ml)
  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo muçarela (divididos em 100 g para o recheio e 100 g para gratinar)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, deixando dourar levemente.
  3. Abaixe o fogo, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.
  4. Junte o requeijão cremoso e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Continue mexendo até o molho começar a ferver e engrossar levemente.
  6. Adicione o arroz cozido ao molho branco, mexendo bem para incorporar.
  7. Acrescente o presunto picado, 100 g do queijo muçarela e as ervilhas congeladas. Misture tudo até ficar bem cremoso.
  8. Prove e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  9. Transfira o arroz cremoso para uma travessa que possa ir ao forno.
  10. Cubra com o restante da muçarela e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o queijo bem derretido.
  12. Retire do forno e sirva ainda quente.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário