Salada Mimosa: Receita Elegante e Deliciosa para Festas

Se você procura uma receita que impressiona pela beleza e sabor, a Salada Mimosa é a escolha ideal. Esta salada em camadas combina simplicidade com elegância, transformando ingredientes comuns em um prato que é o centro das atenções em qualquer mesa. Colorida, refrescante e cheia de textura, é perfeita para celebrar o Natal, mas também brilha em qualquer ocasião especial.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 30 minutos, depois basta levar a geladeira. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Salada Mimosa

Créditos: Cozinhando com a Ly
Salada Mimosa


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 30 minutos.
  • Tempo de geladeira: 1 hora.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 batatas cozidas e descascadas
  • 2 cenouras cozidas e descascadas
  • 7 ovos cozidos (claras e gemas separadas)
  • 300g de frango desfiado e temperado (alho, sal, pimenta-do-reino e um pouco de água)
  • 1 cebola roxa bem picada
  • Tomatinhos cereja para decorar
  • Cheiro-verde (salsinha e cebolinha) bem picados
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250g de maionese (de preferência em saco de confeitar, para facilitar a montagem)

MODO DE PREPARO:

  1. Rale as batatas, as cenouras, as claras e as gemas dos ovos. Certifique-se de que estão bem cozidos e descascados antes de ralar.
  2. Unte uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro e 5 cm de altura) com um pouco de azeite. Coloque uma camada de batata ralada no fundo da forma, tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite. Aperte bem para compactar, adicione um pouco de maionese e espalhe.
  3. Sobre a camada de batata, adicione a cenoura ralada. Tempere novamente com sal, pimenta e azeite. Pressione delicadamente para nivelar e acrescente mais um pouco de maionese e espalhe.
  4. Adicione o frango desfiado já temperado. Aperte bem para formar uma camada uniforme. Coloque uma fina camada de maionese para ajudar na união das camadas.
  5. Distribua a cebola roxa picada sobre o frango. Adicione um pouco mais de maionese para garantir que as camadas fiquem coesas.
  6. Faça uma camada com as claras de ovo raladas. Tempere levemente com sal e um fio de azeite. Finalize com uma camada fina de maionese.
  7. Use o cheiro-verde para contornar a borda da forma. No centro, adicione as gemas raladas. Tempere as gemas com um pouco de sal e azeite. Decore a salada com tomatinhos cereja.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso garante que a salada fique firme e refrescante.

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