Se você está procurando uma sobremesa refrescante, deliciosa e fácil de fazer, o Sorvete Torta de Limão é a pedida perfeita! Essa receita combina a leveza e o azedinho do limão com a crocância do biscoito, resultando em uma sobremesa que é uma verdadeira explosão de sabores.
- Veja Também: Sorvete de Banana
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos depois basta levar ao freezer. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sorvete Torta de Limão
Créditos: Receitas Da Cris
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo no freezer: 4 horas (mínimo).
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 caixinha ou lata de leite condensado
- ½ xícara (240 ml) de suco de limão (peneirado, se preferir)
- 1 pacote (120 g) de biscoito tipo maisena ou maria
- Raspas de limão a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque os biscoitos dentro de um saco plástico resistente e triture com um objeto pesado, como um rolo de massa ou uma panela. Deixe alguns pedaços maiores para adicionar textura. Reserve.
- Em uma tigela, adicione o leite condensado e o creme de leite. Misture bem usando uma colher, espátula ou garfo.
- Aos poucos, vá incorporando o suco de limão à mistura. Mexa continuamente até obter uma textura consistente, similar a uma mousse. Ajuste a quantidade de suco conforme sua preferência de sabor mais ou menos azedinho.
- Acrescente os biscoitos triturados à mistura. Adicione primeiro metade, misture, e depois o restante, para garantir que fiquem bem distribuídos.
- Transfira a mistura para um recipiente que possa ir ao freezer. Nivele a superfície e decore com raspas de limão.
- Leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que a sobremesa atinja a consistência desejada.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!