Se você está procurando uma sobremesa que impressiona pela simplicidade e sabor, então você acabou de encontrar! Este Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Leite Ninho é um verdadeiro deleite para os sentidos. A combinação da massa macia e úmida com a cobertura doce e irresistível é simplesmente irresistível.
- Veja Também: Bolo Mole de Doce de Leite
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Leite Ninho
Créditos: Receitas Da Alê
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 30 a 35 minutos.
- Serve: 6 a 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para o bolo:
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar cristal (xícara de 240 ml)
- 1/2 xícara de óleo (ou 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina)
- 1/2 xícara de chocolate em pó (50%, 32% ou 70%)
- 1/2 xícara de café coado quente (sem açúcar, pode substituir por leite ou água morna)
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio (opcional, se não tiver, pode usar só o fermento)
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
Para a cobertura de brigadeiro de leite ninho:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite ninho (ou leite em pó da sua preferência)
MODO DE PREPARO:
- Preaqueça o forno a 180º C.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e o óleo/manteiga até obter uma mistura clara e homogênea. Adicione o chocolate em pó e o café coado quente, misturando bem.
- Em uma tigela grande, passe toda a mistura do liquidificador, adicione a metade da farinha de trigo peneirada e misture delicadamente. Acrescente o restante da farinha e misture até que a massa esteja bem incorporada.
- Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento peneirados, misturando novamente com cuidado para que todos os ingredientes se distribuam uniformemente.
- Unte uma forma com desmoldante caseiro, manteiga e farinha de trigo ou com manteiga e chocolate em pó, e despeje a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180C e asse por 30 a 35 minutos ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar até que o brigadeiro engrosse e fique no ponto de cobertura cremosa. (ponto de brigadeiro mole)
- Despeje o brigadeiro de leite ninho sobre o bolo já morno e desenformado, espalhe uniformemente. Decore a gosto com leite ninho peneirado, granulado branco ou raspas de chocolate branco.
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