Transforme Pão Velho na Melhor Pizza Caseira! Fácil e Irresistível!

Você já imaginou transformar aquele pão velho esquecido no armário em uma pizza deliciosa e super macia? Esta pizza de pão velho vai mostrar que nada precisa ser desperdiçado na cozinha. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá uma pizza caseira digna das melhores pizzarias.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Pizza de Pão Velho
Créditos: Isamara Amâncio
Pizza de Pão Velho

DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de forno: 30 a 35 minutos.
  • Serve: 4 a 5 pessoas.

INGREDIENTES:

Para a massa:

  • 3 pães velhos (160 g no total)
  • 160 ml de água (3/4 de xícara)
  • 1 ovo médio
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para o recheio:

  • 1 xícara de molho de tomate
  • 200 g de mussarela (em fatias ou ralada)
  • 100 g de requeijão cremoso
  • Tomates em rodelas (opcional)
  • Manjericão fresco e azeitonas (opcional, para finalizar)
  • Orégano

MODO DE PREPARO:

  1. Corte os pães velhos em fatias finas e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a água e pressione com as mãos até que os pães fiquem completamente hidratados e desmanchados. Se encontrar pedaços mais duros, esmague bem.
  3. Acrescente o ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem com um garfo ou com as mãos até formar uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma de pizza de 30 cm com manteiga e farinha de trigo.
  5. Espalhe a massa uniformemente na forma, cobrindo toda a superfície.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C (com calor somente na parte de baixo).
  7. Leve a massa ao forno por 14 minutos ou até que comece a soltar facilmente da forma.
  8. Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre ela.
  9. Acrescente uma camada de mussarela, o requeijão cremoso e finalize com mais mussarela por cima.
  10. Leve ao forno novamente por 14 minutos, até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
  11. Caso deseje, adicione os tomates e orégano e asse por mais alguns minutos.
  12. Retire a pizza do forno e finalize com manjericão fresco e azeitonas, se desejar. Sirva imediatamente.

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