Você já imaginou transformar aquele pão velho esquecido no armário em uma pizza deliciosa e super macia? Esta pizza de pão velho vai mostrar que nada precisa ser desperdiçado na cozinha. Com poucos ingredientes e um passo a passo simples, você terá uma pizza caseira digna das melhores pizzarias.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Pizza de Pão Velho
Créditos: Isamara Amâncio
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 30 a 35 minutos.
- Serve: 4 a 5 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 3 pães velhos (160 g no total)
- 160 ml de água (3/4 de xícara)
- 1 ovo médio
- 50 g de queijo parmesão ralado
Para o recheio:
- 1 xícara de molho de tomate
- 200 g de mussarela (em fatias ou ralada)
- 100 g de requeijão cremoso
- Tomates em rodelas (opcional)
- Manjericão fresco e azeitonas (opcional, para finalizar)
- Orégano
MODO DE PREPARO:
- Corte os pães velhos em fatias finas e coloque em uma tigela.
- Adicione a água e pressione com as mãos até que os pães fiquem completamente hidratados e desmanchados. Se encontrar pedaços mais duros, esmague bem.
- Acrescente o ovo e o queijo parmesão ralado. Misture bem com um garfo ou com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Unte uma forma de pizza de 30 cm com manteiga e farinha de trigo.
- Espalhe a massa uniformemente na forma, cobrindo toda a superfície.
- Pré-aqueça o forno a 180°C (com calor somente na parte de baixo).
- Leve a massa ao forno por 14 minutos ou até que comece a soltar facilmente da forma.
- Retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate sobre ela.
- Acrescente uma camada de mussarela, o requeijão cremoso e finalize com mais mussarela por cima.
- Leve ao forno novamente por 14 minutos, até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
- Caso deseje, adicione os tomates e orégano e asse por mais alguns minutos.
- Retire a pizza do forno e finalize com manjericão fresco e azeitonas, se desejar. Sirva imediatamente.
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