Se você está procurando uma receita que seja prática, deliciosa e perfeita para um almoço ou jantar leve, você está no lugar certo! Esta Salada de Couve Flor é a combinação ideal de sabor e simplicidade. Feita com ingredientes frescos e acessíveis, ela destaca a textura crocante da couve-flor ao dente, acompanhada por temperos aromáticos que elevam a experiência para outro nível.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Salada de Couve Flor
Créditos: Aja na Cozinha
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 10 minutos.
- Serve: 4 a 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 unidade de couve-flor (verifique se está branquinha e sem manchas)
- 4 ovos (cozinhe 5 para garantir)
- 1 pimentão vermelho (sem sementes e partes brancas)
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 1 colher de café de páprica defumada (ou páprica doce, se preferir)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Cheiro-verde (salsinha picada) a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque os ovos em uma panela com água e cozinhe por 7 a 8 minutos. Depois de cozidos, descasque-os com cuidado e reserve.
- Corte a couve-flor em floretes menores. Cozinhe no vapor por cerca de 5 minutos, ou até que fique al dente. Caso não tenha uma panela a vapor, você pode cozinhá-la em água com uma pitada de sal por 4 a 5 minutos. Escorra bem.
- Corte o pimentão em tiras finas e a cebola em rodelas. Rale o alho em um ralador fino. Pique o cheiro-verde e reserve para a finalização.
- Aqueça uma frigideira grande e adicione as 2 colheres de sopa de azeite. Refogue o alho até começar a dourar (cuidado para não queimar). Em seguida, acrescente a cebola com uma pitada de sal e refogue até que fique transparente.
- Coloque as tiras de pimentão e refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente para liberar o sabor.
- Adicione os floretes de couve-flor ao refogado. Tempere com a páprica defumada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem para incorporar os sabores, mas com cuidado para não desmanchar os floretes.
- Transfira a salada para uma travessa. Corte em 4 partes ou em rodelas e tempere-os com uma pitada de páprica, pimenta-do-reino e sal. Disponha os ovos sobre a salada.
- Finalize com o cheiro-verde picado e um fio de azeite por cima.
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