Que tal aprender como fazer um DELICIOSO Bolo Gelado Cremoso? Gostou da ideia? Esta receita além de resultar num bolo super saboroso é bem fácil e rápida de fazer, pois o bolo fica pronto em menos de 1 hora, vale muito a pena.
- Veja Também: Mini bolo de Chocolate na Airfryer
Para fazer esta receita você vai precisar de ingredientes para a massa do bolo, outros para a calda, outros para a cobertura e alguns para decorar, nós listamos cada um deles logo mais abaixo para você.
É bem fácil de fazer e o tempo de preparo total é de aproximadamente 55 minutos. Veja como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo Gelado Cremoso
CRÉDITOS: Receitas da Cris
DADOS DA RECEITA:
- Serve: 6 a 8 pessoas.
- Tempo de preparo: 25 minutos.
- Tempo de forno: 25 a 30 minutos.
- Tempo total: 50 a 55 minutos.
INGREDIENTES:
Para a Massa do Bolo:
- 4 ovos.
- 1 xícara e meia de açúcar (xícara de 240ml).
- 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento).
- 1 pitada de sal.
- 3 colheres de sopa de leite em pó (Ninho ou de sua preferência).
- 1/2 xícara de água.
- 1/2 xícara de óleo.
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Para a Calda:
- 300 ml de água.
- 2 colheres de leite em pó (Ninho ou de sua preferência).
- 2 colheres de açúcar.
Para a Cobertura:
- 1 caixinha ou latinha de leite condensado.
- 10 colheres de leite em pó (Ninho ou de sua preferência).
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite.
- 200 gramas de manteiga (sem sal) em temperatura ambiente.
Para Decorar:
- 1 pote de geleia de morango (320g a 400g).
- Leite em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 a 15 minutos.
- Bata na batedeira os ovos e o açúcar por 3 minutos até obter um creme fofinho.
- Adicione a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, a água e o óleo. Misture bem em velocidade mínima.
- Incorpore o fermento químico e mexa delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma média untada e enfarinhada (36x26x5).
- Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos a 180°C.
- Verifique o ponto com um palito.
- Misture a água, o leite em pó e o açúcar.
- Fure o bolo ainda morno e regue com a calda.
- Espalhe a geleia de morango sobre o bolo morno, com cuidado para não danificar a superfície.
- Bata na batedeira o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme homogêneo e fofo.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já coberto com geleia.
- Polvilhe leite em pó sobre a cobertura utilizando uma peneirinha.
- Deixe o bolo gelar bem antes de servir.
- Se desejar, decore com morangos frescos na hora de servir.
E aí, gostou da receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!