Se você está em busca de uma receita de bolo que seja incrivelmente leve, saborosa e perfeita para quem tem restrições alimentares, este Bolo sem glúten e sem lactose é a escolha ideal. Com ingredientes simples e um preparo rápido no liquidificador, este bolo é perfeito para um lanche da tarde ou uma sobremesa especial.
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo Sem Glúten e Sem Lactose
Créditos: Da Terra
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de forno: 35 a 40 minutos.
- Serve: 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas)
- 1 xícara de açúcar (xícara de 240 ml)
- 70 ml de óleo (aproximadamente dois dedos na xícara)
- 1 pitada de sal (pontinha de colher de chá)
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de amido de milho
- Suco de uma laranja e um limão, completado com água até encher uma xícara (240 ml)
- 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Comece espremendo a laranja e o limão e, em seguida, complete o suco com água até totalizar 240 ml. Reserve.
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal.
- Bata esses ingredientes por 1 minuto até que fiquem bem misturados.
- Acrescente a meia xícara de farinha de arroz e a xícara cheia de amido de milho ao liquidificador.
- Adicione o suco reservado e bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
- Desligue o liquidificador e adicione a colher de sopa de fermento em pó. Misture delicadamente com um fouet ou dê uma rápida pulsada no liquidificador.
- Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 200ºC.
- Asse por aproximadamente 40 minutos a 200ºC.
- Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!