Se você é fã de chocolate e está procurando uma receita prática, rápida e incrivelmente saborosa, essa Sobremesa de Chocolate Gelada vai te conquistar. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar um doce que é perfeito para surpreender a família ou amigos em qualquer ocasião.
- Veja Também: Sobremesa Moça Gelada de Chocolate
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao congelador. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Sobremesa Fácil para o Natal
Créditos: A RECEITA DO DIA
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de congelador: 5 horas.
- Serve: 4 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 500 ml de leite
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado
- 250 g bolachas (de sua preferência) umedecidas no leite
- Leite em pó para decorar
- Chocolate granulado para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido por completo.
Adicione as duas caixinhas de creme de leite, a essência de baunilha (se desejar) e o leite. Misture novamente até ficar homogêneo. - Leve a panela ao fogo médio pra baixo e mexa constantemente até o creme começar a engrossar.
Assim que engrossar, continue mexendo por mais 2 minutos para garantir que o amido cozinhe bem. Retire do fogo. - Separe um pouco menos da metade do creme em um recipiente e reserve.
- No creme restante, ainda quente na panela, adicione o chocolate picado. Misture até o chocolate derreter completamente. Se ficarem alguns pedacinhos, não tem problema, pois darão textura ao pavê.
- Em uma travessa, espalhe um pouco do creme de chocolate no fundo.
- Faça uma camada de bolachas umedecidas no leite.
- Adicione outra camada de creme de chocolate e, em seguida, mais uma camada de bolachas.
- Acrescente uma camada com todo o creme branco reservado.
- Mais uma camada de bolacha e finalize com o creme de chocolate.
- Peneire um pouco de leite em pó por cima e finalize com chocolate granulado.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!