Receita de Sobremesa Fácil para o Natal: Surpreenda sua Família

Se você é fã de chocolate e está procurando uma receita prática, rápida e incrivelmente saborosa, essa Sobremesa de Chocolate Gelada vai te conquistar. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar um doce que é perfeito para surpreender a família ou amigos em qualquer ocasião.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta levar ao congelador. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Sobremesa Fácil para o Natal

Créditos: A RECEITA DO DIA
Sobremesa Fácil para o Natal


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 10 minutos.
  • Tempo de congelador: 5 horas.
  • Serve: 4 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 500 ml de leite
  • 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado
  • 250 g bolachas (de sua preferência) umedecidas no leite
  • Leite em pó para decorar
  • Chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido por completo.
    Adicione as duas caixinhas de creme de leite, a essência de baunilha (se desejar) e o leite. Misture novamente até ficar homogêneo.
  2. Leve a panela ao fogo médio pra baixo e mexa constantemente até o creme começar a engrossar.
    Assim que engrossar, continue mexendo por mais 2 minutos para garantir que o amido cozinhe bem. Retire do fogo.
  3. Separe um pouco menos da metade do creme em um recipiente e reserve.
  4. No creme restante, ainda quente na panela, adicione o chocolate picado. Misture até o chocolate derreter completamente. Se ficarem alguns pedacinhos, não tem problema, pois darão textura ao pavê.
  5. Em uma travessa, espalhe um pouco do creme de chocolate no fundo.
  6. Faça uma camada de bolachas umedecidas no leite.
  7. Adicione outra camada de creme de chocolate e, em seguida, mais uma camada de bolachas.
  8. Acrescente uma camada com todo o creme branco reservado.
  9. Mais uma camada de bolacha e finalize com o creme de chocolate.
  10. Peneire um pouco de leite em pó por cima e finalize com chocolate granulado.
  11. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário