Está sobrando arroz na sua casa e você não sabe o que fazer? Temos a solução perfeita! O Arroz Cremoso é uma receita simples, prática e incrivelmente deliciosa que vai transformar sobras do dia a dia em um prato principal digno de elogios.
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Além de ser uma forma criativa de evitar desperdícios, este prato é cremoso, rico em sabores e com ingredientes que provavelmente já estão na sua despensa. Em poucos minutos, você terá um arroz renovado, perfeito para surpreender sua família ou até mesmo para impressionar seus convidados.
Receita de Arroz Cremoso
Créditos: Ju na Cozinha
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de Preparo: 15 minutos
- Serve: 3 a 4 pessoas
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1/2 cebola picada.
- 2 xícaras de chá de arroz já cozido (xícara de 240ml).
- 1/2 pote de requeijão (aproximadamente 100 g).
- 1 caixinha de creme de leite (200 g).
- 50 g de queijo parmesão ralado.
- 1 pitada de pimenta-do-reino.
- 1 pitada de noz-moscada ralada.
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio. Quando derreter, adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- Acrescente o arroz já cozido e mexa bem, permitindo que aqueça uniformemente. Em seguida, reduza o fogo para baixo.
- Adicione o requeijão e misture até que esteja completamente incorporado ao arroz.
- Junte o creme de leite e mexa novamente, garantindo que o arroz fique bem cremoso.
- Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Experimente e ajuste o sal, se necessário.
- Mexa bem por mais alguns minutos, permitindo que todos os ingredientes estejam aquecidos e bem misturados.
- Sirva imediatamente e aproveite!
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