Se você está buscando uma receita prática, saborosa e que impressiona, essa Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer é a escolha perfeita! Com uma textura cremosa por dentro e um recheio irresistível de calabresa, essa receita vai conquistar o paladar de todos na sua casa. Além disso, é ideal para quem ama receitas rápidas e sem complicação, aproveitando ao máximo o potencial da sua fritadeira elétrica.
- Veja Também: Casca de Batata Recheada na Airfryer
É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a Airfryer. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer
Créditos: Receitas Da Cris
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de airfryer: 10 minutos.
- Serve: 2 pessoas.
INGREDIENTES:
- 2 batatas grandes
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 1 linguiça calabresa picada
- 3 dentes de alho triturados
- 3 colheres de sopa de requeijão
- Um fio de azeite
- 3-4 colheres de sopa de leite
- Queijo mussarela ralado a gosto
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Lave bem as batatas, faça furos com um garfo, enrole as batatas individualmente no papel toalha umedecido e coloque-as no micro-ondas. Cozinhe por 5-7 minutos de um lado, virando na metade do tempo. Verifique se estão macias espetando um garfo.
- Retire as batatas do micro-ondas e, com cuidado, corte a parte superior da casca. Use uma colher para retirar a polpa com cuidado, formando uma cavidade. Reserve a polpa retirada.
- Em um recipiente, coloque a polpa da batata, adicione a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem até obter um purê homogêneo. Reserve.
- Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a calabresa picada. Refogue até ficar dourada. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais alguns segundos.
- Adicione o purê de batata à panela com a calabresa, misture bem e acrescente as 3-4 colheres de leite. Por fim, adicione as 3 colheres de requeijão e misture até ficar cremoso.
- Preencha as cavidades das batatas com o recheio. Acomode bem o recheio para que fiquem bem preenchidas.
- Cubra as batatas recheadas com a mussarela ralada e salpique orégano por cima. Coloque as batatas na Airfryer a 200ºC por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- Retire as batatas da Airfryer e sirva quente.
Gostou desta receita?
Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!