Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer: Fácil e Irresistível

Se você está buscando uma receita prática, saborosa e que impressiona, essa Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer é a escolha perfeita! Com uma textura cremosa por dentro e um recheio irresistível de calabresa, essa receita vai conquistar o paladar de todos na sua casa. Além disso, é ideal para quem ama receitas rápidas e sem complicação, aproveitando ao máximo o potencial da sua fritadeira elétrica.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 20 minutos, depois basta levar a Airfryer. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer

Créditos: Receitas Da Cris
Batata Recheada em 30 Minutos na Airfryer


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 20 minutos.
  • Tempo de airfryer: 10 minutos.
  • Serve: 2 pessoas.

INGREDIENTES:

  • 2 batatas grandes
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 colheres de sopa de requeijão
  • Um fio de azeite
  • 3-4 colheres de sopa de leite
  • Queijo mussarela ralado a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem as batatas, faça furos com um garfo, enrole as batatas individualmente no papel toalha umedecido e coloque-as no micro-ondas. Cozinhe por 5-7 minutos de um lado, virando na metade do tempo. Verifique se estão macias espetando um garfo.
  2. Retire as batatas do micro-ondas e, com cuidado, corte a parte superior da casca. Use uma colher para retirar a polpa com cuidado, formando uma cavidade. Reserve a polpa retirada.
  3. Em um recipiente, coloque a polpa da batata, adicione a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem até obter um purê homogêneo. Reserve.
  4. Aqueça um fio de azeite em uma panela e adicione a calabresa picada. Refogue até ficar dourada. Em seguida, acrescente o alho e refogue por mais alguns segundos.
  5. Adicione o purê de batata à panela com a calabresa, misture bem e acrescente as 3-4 colheres de leite. Por fim, adicione as 3 colheres de requeijão e misture até ficar cremoso.
  6. Preencha as cavidades das batatas com o recheio. Acomode bem o recheio para que fiquem bem preenchidas.
  7. Cubra as batatas recheadas com a mussarela ralada e salpique orégano por cima. Coloque as batatas na Airfryer a 200ºC por aproximadamente 10 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  8. Retire as batatas da Airfryer e sirva quente.

Gostou desta receita?

Então deixe um comentário abaixo e não seja egoísta, lembre-se de compartilhar esta receita com seus amigos e familiares!

Avalie este conteúdo

Deixe um comentário