Nada combina tanto com uma sobremesa refrescante e saborosa quanto um bolo de abacaxi com coco. Essa receita é perfeita para impressionar amigos e familiares, seja em uma tarde especial ou em uma comemoração. A combinação do abacaxi suculento com o toque suave e adocicado do coco cria uma experiência única, que agrada aos mais diversos paladares.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo de Abacaxi com Coco
Créditos: Jazete Paulista
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 25 minutos.
- Tempo de forno: 45 minutos.
- Serve: 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 4 gemas
- 1 xícara de açúcar
- ¾ xícara de óleo (ou manteiga/margarina)
- 1 lata de abacaxi em calda (use o abacaxi picado e reserve a calda)
Calda:
- 200 ml de leite de coco
- 1/3 de xícara da calda do abacaxi reservada
Cobertura:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de açúcar
- 50 g de coco em flocos
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
- Escorra a calda do abacaxi e reserve, pique o abacaxi em pedaços pequenos. Reserve tanto o abacaxi quanto a calda.
- Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e espumoso.
- Adicione o óleo à mistura de gemas e misture bem.
- Incorpore o abacaxi picado, mexendo delicadamente.
- Peneire os ingredientes secos reservados sobre a mistura e misture até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione ¼ de xícara da calda do abacaxi para ajustar a textura da massa.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (33 x 22 x 5 cm).
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
- Misture o leite de coco com a calda do abacaxi reservada.
- Aqueça a mistura pouco antes de o bolo sair do forno.
- Retire o bolo do forno e faça pequenos furos na superfície com um palito.
- Com o bolo ainda quente, espalhe a calda uniformemente e deixe descansar por 10 minutos.
- Bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar.
- Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
- Adicione os flocos de coco e misture delicadamente.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e de leves batidinhas com as costas da colher ou espátula para formar picos.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, apenas para dourar a superfície.
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