Bolo de Abacaxi com Coco: Receita Fofinha e Saborosa

Nada combina tanto com uma sobremesa refrescante e saborosa quanto um bolo de abacaxi com coco. Essa receita é perfeita para impressionar amigos e familiares, seja em uma tarde especial ou em uma comemoração. A combinação do abacaxi suculento com o toque suave e adocicado do coco cria uma experiência única, que agrada aos mais diversos paladares.

É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 25 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco

Créditos: Jazete Paulista
Bolo de Abacaxi com Coco


DADOS DA RECEITA:

  • Tempo de preparo: 25 minutos.
  • Tempo de forno: 45 minutos.
  • Serve: 8 pessoas.

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • ¾ xícara de óleo (ou manteiga/margarina)
  • 1 lata de abacaxi em calda (use o abacaxi picado e reserve a calda)

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1/3 de xícara da calda do abacaxi reservada

Cobertura:

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de açúcar
  • 50 g de coco em flocos

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Escorra a calda do abacaxi e reserve, pique o abacaxi em pedaços pequenos. Reserve tanto o abacaxi quanto a calda.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme claro e espumoso.
  4. Adicione o óleo à mistura de gemas e misture bem.
  5. Incorpore o abacaxi picado, mexendo delicadamente.
  6. Peneire os ingredientes secos reservados sobre a mistura e misture até obter uma massa homogênea.
  7. Se necessário, adicione ¼ de xícara da calda do abacaxi para ajustar a textura da massa.
  8. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (33 x 22 x 5 cm).
  9. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
  10. Misture o leite de coco com a calda do abacaxi reservada.
  11. Aqueça a mistura pouco antes de o bolo sair do forno.
  12. Retire o bolo do forno e faça pequenos furos na superfície com um palito.
  13. Com o bolo ainda quente, espalhe a calda uniformemente e deixe descansar por 10 minutos.
  14. Bata as claras com uma pitada de sal até começarem a espumar.
  15. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes.
  16. Adicione os flocos de coco e misture delicadamente.
  17. Espalhe a cobertura sobre o bolo e de leves batidinhas com as costas da colher ou espátula para formar picos.
  18. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, apenas para dourar a superfície.

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