Se você está em busca da sobremesa perfeita para encantar sua ceia de Natal, acabou de encontrar! Este Bolo Natalino de Iogurte é uma verdadeira obra-prima de sabores. Com uma massa incrivelmente macia, aromatizada com raspas de limão e laranja, e uma ganache de chocolate branco que é pura delicadeza, esse bolo combina a simplicidade com o charme das festas de fim de ano.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de mais ou menos 20 minutos, depois basta levar ao forno. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Bolo Natalino de Iogurte
Créditos: Nossa Cozinha com Fátima Barros
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 20 minutos.
- Tempo de forno: 40 a 45 minutos.
- Serve: 6 a 8 pessoas.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- Raspas da casca de 1 limão (limão Taiti)
- Raspas da casca de 1 laranja (laranja Bahia ou laranja pera)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar (xícara de 250ml)
- 100 ml de óleo (de sua preferência)
- 160 g de iogurte natural (1 copinho)
- 2 xícaras de farinha de trigo (peneirada)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 80 g de frutas cristalizadas
- 50 g de uvas-passas (opcional)
- Para a ganache de chocolate branco:
- 160 g de chocolate branco
- 60 g de creme de leite (4 colheres de sopa cheias)
Para a decoração (opcional):
- Frutas cristalizadas
- Uvas-passas
- Cerejas em calda
MODO DE PREPARO:
- Passe as cascas do limão e da laranja em um ralador fino, tomando cuidado para não atingir a parte branca, que é amarga. Misture as raspas com a essência de baunilha e reserve.
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e o óleo por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente o iogurte natural e a mistura de raspas com essência de baunilha. Bata por menos de 1 minuto, apenas para incorporar.
- Peneire a farinha de trigo e adicione aos poucos à massa, misturando delicadamente com uma espátula para evitar desenvolver o glúten. Quando a massa estiver homogênea, adicione o fermento e misture novamente.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as uvas-passas (se desejar) à massa. Misture delicadamente para distribuí-las.
- Unte uma forma de pão (28 cm x 11 cm x 7 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na forma, espalhando de forma uniforme.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo, o bolo está pronto.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em intervalos de 20 segundos, mexendo a cada pausa, ou em banho-maria. Quando estiver completamente derretido, misture o creme de leite até obter uma ganache cremosa.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar. Espalhe a ganache sobre o bolo já frio e decore com frutas cristalizadas, uvas-passas e cerejas a gosto.
- Corte o bolo em fatias e aproveite essa delícia com sua família e amigos.
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