Você já olhou para um chuchu na geladeira e se perguntou como poderia usá-lo de uma forma deliciosa e surpreendente? Muitas vezes subestimado, o chuchu tem o poder de se transformar em um prato irresistível quando bem preparado. Hoje, vamos ensinar uma receita de Chuchu Cremoso que é prática, saborosa e perfeita para acompanhar suas refeições.
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É bem fácil e rápido de fazer, o tempo de preparo é de uns 10 minutos, depois basta cozinhar. Veja todos ingredientes necessários e como fazer seguindo o nosso Modo de Preparo PASSO a PASSO abaixo:
Receita de Chuchu Cremoso
Créditos: Cozinhando com a Ly
DADOS DA RECEITA:
- Tempo de preparo: 10 minutos.
- Tempo de cozimento: 25 minutos.
- Serve: 4 a 6 pessoas.
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho triturados
- 2 chuchus grandes, cortados em cubinhos (com casca, retirando a ponta e a parte branca do meio)
- 1 colher de chá de sal (ajustável a gosto)
- ½ colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de colorau
- 1 colher de café de salsa desidratada
- ½ colher de café de açafrão
- Uma pitada de noz-moscada ralada
- 350 ml de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Cebolinha picada a gosto
- 200 g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela e adicione um fio de azeite, seguido da manteiga, para evitar que queime. Acrescente a cebola picadinha e o alho triturado.
- Refogue até que fiquem dourados e liberem seus aromas.
- Coloque os cubinhos de chuchu na panela, junto com o sal, pimenta-do-reino, colorau, salsa desidratada, açafrão e noz-moscada. Misture bem para que o chuchu absorva os sabores.
- Reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe o chuchu cozinhar na própria água até ficar macio, mas sem desmanchar.
- Dissolva o amido de milho no leite. Aumente o fogo da panela e adicione a mistura de leite ao chuchu cozido. Mexa constantemente até que o líquido comece a ferver e engrosse, formando um creme.
- Adicione o queijo parmesão ralado, a cebolinha picada e o creme de leite. Misture bem até que tudo esteja incorporado. Ajuste o sal, se necessário.
- Desligue o fogo e transfira o Chuchu Cremoso para uma travessa bonita. Ele está pronto para ser servido acompanhado de um arroz branco ou como complemento de qualquer refeição.
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